bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注考试案例分析试题与答案

  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2018年01月29日 11:17
  • 来源:易建教育网

某寒冷地区公共建筑,地下三层,地上37层,建筑高度169m,总建筑而积121000㎡,按照国家标准设置相应的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施。该建筑室内消火栓系统采用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵串联分区供水形式,分高、低区两个分区。bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池位于地下一层,设置低区消火栓泵2台(1用1备)和高区消火栓转输泵2台(1用1备),中间bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房和转输水箱位于地上七层,设置高区消火栓加压泵2台(1用1备),高区消火栓加压泵控制柜与bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵置在同一房问。房顶设置高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱和稳压泵等稳压装置。低区消火栓由中间转输水箱和低区消火栓泵供水,高区消火栓由屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱和高区消火栓转输泵,高区消火栓加压泵联锁启动供水。


室外bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用水由市政给水管网供水,室内消火栓和自动喷水灭火系统用水由bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池保证,室内消火栓系统的设计流量为40L/s,白动喷水灭火系统的设计流量为40L/s。


维保单位对该建筑室内消火栓进行检查,情况如下:

(1)在地下bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池有效容积、水位、供水管等情况进行r检查。

(2)在地下bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房打开地区消火栓泵试验阀,低区消火栓泵没有启动。

(3)屋顶室内消火栓系统稳压装置气压水罐有效储水容秘为120L;元法直接识别稳压泵出水管阀门的开闭情况,深入细查发现阀门处于关闭状态,稳压泵控制柜电源未接通,当场排除故障。

(4)检查屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱,发现水箱内的表面有结冰;水箱进水管管径为DN25,出水管管径为DN75;询问bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱水位情况,控制室值班人员回答无法查看。

(5)在屋顶打开试验消火栓,放水3min后测量栓口动压,测量值为021MPa;bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水枪充实水柱测量值为12m;询问bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室有关bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵和稳压泵的启动情况,控制室值班人员回答不清楚。


根据以上材料,回答下列问题(共18分,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.?关于该建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池,下列说法正确的有()。

A.不考虑补水时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池的有效容积不应小于432m3

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池的正常水位

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池玻璃水位计两端的角阀应常开

D.应设置就地水位显示装置

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池高水位、低水位报警信号

答案:BDE

2.?低区消火栓泵没有启动的原因主要有()。

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵控制柜处于手动起泵状态

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器处于自动气泵状态

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器处于手动起泵状态

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵的控制线路故障

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵的电源处于关闭状态

答案:ADE

3.?关于该建筑屋顶消火栓稳压装置,下列说法正确的是()。

A.气压水罐有效储水容积符合规范要求

B.出水管阀门应常开并锁定

C.气压水罐有效储水容积不符合规范要求

D.出水管应设置明杆闸阀

E.稳压泵控制柜甲时应处于停止启泵状态

答案:CD

4.?关于该建筑屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱,下列说法正确的有()。

A.应采取防冻措施

B.进水管管径符合规范要求

C.出水管管径符合规范要求

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱高水位、低水位报警信号

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱正常水位

答案:ADE

5.?关于屋顶试验消火栓检测,下列说法正确的有()。

A.栓口动压符合规范要求

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示高区消火栓加压泵的运行状态

C.检察人员应到中间bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房确认高区消火栓加压泵的启动情况

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能显示屋顶消火栓稳压泵的运行状态

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水枪充实水柱符合规范要求

答案:BCD

6.?关于该建筑中间传输冰箱及屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱的有效储水容积,下列说法正确的有()。

A.中间传输水箱有效储水容积不应小于36m3

B.屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱有效储水容积不应小于50m3

C.中间传输水箱有效储水容积不应小于60m3

D.屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱有效储水容积不应小于36m3

E.屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱有效储水容积不应小于100m3

答案:CE

7.?关于该建筑高区消火栓加压泵,下列说法正确的是()

A.应由自动停泵的控制功能

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室应能手动远程启动该泵

C.流量不应小于40L/s

D.从接到起泵信号到水泵政策运转的自由启动时间不应大于5min

E.应能机械应急启动

答案:BCE

8.?关于该建筑高区消火栓加压泵控制柜,下列说法错误的是()

A.机械应急启动是,应确保bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵在报警后5min内正常工作

B.应采取防止被水淹的措施

C.防护等级不应低于IP30

D.应具有自动巡检可调、显示巡检状态和信号功能

E.控制柜对话界面英语英汉双语语言

答案:ABD

9.?关于该建筑室内消火栓系统维护管理,下列说法正确的有()

A.每季度应对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱的水位进行一次检查

B.每月应手动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵运转一次

C.每月应模拟bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵自动控制的条件自动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵运转一次

D.每月应对控制阀门铅封、锁链进行一次检查

E.每周应对稳压泵的停泵启泵压力和启泵次数等进行检查,并记录运行情况

答案:BD

  

版权所有:易建永拓(北京)教育科技有限公司 | 京ICP备15000246号-1