2018年一级bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师综合能力

  • 作者:系统管理员
  • 发布时间:2019年03月17日 10:38
  • 来源:易建教育网

2018年一级bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师综合能力真题


一、?单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.?某住宅小区物业管理公司,在10号住宅楼一层设置了瓶装液化石油气经营店。根据《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》,应责令该经营店停业,并对其处( )罚款。

A.三千元以上三万元以下

B.五千元以上五万元以下

C.三万元以上十万元以下

D.警告或者五百元以下

【答案】B

【解析】

根据中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法(中华人民共和国主席令第6号)

第六十一条生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,或者未与居住场所保持安全距离的,责令停产停业,并处五千元以上五万元以下罚款。

生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准的,依照前款规定处罚。


2.?某商业广场首层为超市,设置了12个安全出口。超市经营单位为了防盗封闭了10个安全出口,根据《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门在责令超市经营单位改正的同时,应当并处( )。

A.五千元以上五万元以下罚款

B.责任人五日以下拘留

C.一千元以上五千元以下罚款

D.警告或者五百元以下罚款

【答案】A

【解析】

根据中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法(中华人民共和国主席令第6号)

第六十条?单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

(一)bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施、器材或者bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的:

(二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施、器材的:

(三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的:

(四)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的:

(五)占用、堵塞、封闭bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车通道,妨碍bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车通行的:

(六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的:

(七)对火灾隐患经公安机关bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注机构通知后不及时采取措施消除的。

3.?某服装生产企业在厂房内设置了15天住宿的员工宿舍,总经理陈某拒绝执行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门责令搬迁员工宿舍的通知,某天深夜,该厂房发生火灾,造成员工宿舍内的2名员工死亡,根据《中华人民共和国刑法》,陈某犯bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注责任事故罪,后果严重,应予以处( )。

A.三年以下有期徒刑或拘役

B.七年以上十年以下有期徒刑

C.五年以上七年以下有期徒刑

D.三年以上五年以下有期徒刑

【答案】A

【解析】

2018年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P14.《中华人民共和国刑法》第一百三十九条【bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注责任事故罪】

违反bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注管理法规,经bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果的,对直接责任人员处三年以下有期徒刑或者拘役,后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。


4.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构,超越资质许可范围开展bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全评估业务,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门依法责令其改正,并处一万五千罚款,该机构到期末缴纳罚款,根据《中华人民共和国行政处罚法》,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门可以采取( )的措施。

A.限制法定代表人的人身自由

B.吊销安全评估资质

C.申请人民法院强制执行

D.强制执行

【答案】C

【解析】

《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条?当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款:

(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;

(三)申请人民法院强制执行。选项C正确。


5.?高某取的了国家一级注册bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师资格,受聘于某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术实务机构并依法注册,高某在每个注册有效期应当至少参与完成( )bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务项目。

A.10个

B.7

C.5个

D.3个

【答案】D

【解析】

根据《注册bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师管理规定》:

第二十九条注册bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师的执业范围应当与其聘用单位业务范围和本人注册级别相符台,本人的执业范围不得超越其聘用单位的业务范围。

受聘于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构的注册bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师,每个注册有效期应当至少参与完成3个bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务项目,受聘于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点单位的注册bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程师,一个年度内应当至少签署1个bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术文件。


6.?某单位新建员工集体宿舍,室内地面标高±0.000m,室外地面标高-0.0450m,地上7层,局部8层,至七层为标准层,每层建筑面积1200m2,七层屋面面积层标高±21.00m八层为设备用房,建筑面积290m2,八层屋面面积标高±25.00m,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑类别为( )。

A.二类高层住宅建筑

B.二类高层公共建筑

C.多层住宅建筑

D.多层公共建筑

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

设备用房占屋面面积比例为290/1200=24.17%<1/4,不计算建筑高度,该建筑高度为21+0.045=21.045<24m,为多层公建。

5.?1.1民用建筑根据其建筑高度和层数可分为单、多层民用建筑和高层民用建筑。高层民用建筑根据其建筑高度、使用功能和楼层的建筑面积可分为一类和二类。民用建筑的分类符合表5.1.1的规定。

注:

(2)除本规范另有规定外,宿舍、公寓等非住宅类居住建筑的防火要求,应符合本规范有关公共建筑的规定;

A.0.1 建筑高度的计算应符合下列规定:

(2)建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其屋面面层的高度;

(5)局部突出屋顶的了望塔、冷却塔、水箱间、微波天线间或设施、电梯机房、排风和排烟机房以及楼梯出口小间等辅助用房占屋面面积不大于 1/4 者,可不计入建筑高度。


7.?某酒店,建筑高度为130m,地上38层,地下3层,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注泵房设置在地下一层,自动喷水灭火系统高区稳压泵设置在屋顶bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱间内。对该建筑的湿式自动喷水灭火系统进行检测。检测结果中,符合现行国家标准要求的是()

A.安装在客房内管径为50mm的配水支管采用氯化聚氯乙烯管

B.高区喷淋系统报警阀组设置在1层,系统配水管道的工作压力为1.35MPa

C.高区喷淋系统末端试水装置处的压力为0.12MPa

D.末端试水装置的出水排入排水立管,排水立管管径为65mm

【答案】A

【解析】

《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,8.0.3 自动喷水灭火系统采用氯化聚氯乙烯(PVC-C)管材及管件时,设置场所的火灾危险等级应为轻危险级或中危险级Ⅰ级,系统应为湿式系统,并采用快速响应洒水喷头;且应用于公称直径不超过DN80 的配水管及配水支管,且不应穿越防火分区;附录 A 酒店的火灾危险等级为中危险级Ⅰ级且系统为湿式系统,符合氯化聚氯乙烯管的适用范围且不超过DN80的配水支管上设置,因此可以采用氯化聚氯乙烯管,选项?A 正确(但实际工程中,此处属于超高层建筑,不建议采用塑料管);第8.0.1 条配水管道的工作压力不应大于 1.20MPa,选项 B 错误;第 6.5.2 条排水立管管径不应小于 75mm,选项 D 错误;根据《消水规》要求,此处高区设有稳压泵,应满足最不利点灭火设施准工作状态时的静水压力大于0.15MPa,选项?C错误。


8.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位对已安装的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵进行调试,水泵的额定流量为30L/s,扬程为100m,系统设计工作压力为1.0Mpa.下列调试结果中,符合现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)的是( )。

A.自动直接启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵在60s时投入正常运行

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵零流量时,水泵出水口压力表的显示压力为1.30MPa

C.以备用电阀的切换方式启动自动水泵时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵在2min是投入正常运行

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵出口流量为45L/s时,出口处压力表显示为0.55MPa

【答案】B

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,第 13.1.4 条第 1 款以自动直接启动或手动直接启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵应在 55s 内投入正常运行,且应无不良噪声和振动,选项 A 不符合规范要求;第 13.1.4条第 4 款bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵零流量时的压力不应超过设计工作压力的 140%,同时不宜低于120%,选项?B 符合规范要求;第 13.1.4 条第2 款以备用电源切换方式启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵应在 1min 内投入正常运行,选项 C 不符合规范要求;第13.1.4 条第 4 款当出流量为设计工作流量的150%时,其出口压力不应低于设计工作压力的65%,选项D不符合规范要求。


9.?某旅馆,地下1层,地上4层,每层高4m,设置常高压bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统,高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池设于100m外的山坡上,与建筑屋面高差60m,根据现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注栓系统技术规范》(GB50974)该旅馆bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统的调试方案不可行的内容是( )。

A.水源测试

B.消火栓调试

C.给水设施调试

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵调试

【答案】D

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,13.1.2.1 水源调试属于系统调试的内容;13.1.2.5 消火栓调试属于系统调试的内容;bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵对临时高压系统来讲,是扑灭火灾时的主要供水设施,本题采用的是常高压bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统,不设bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注主泵,因此不需要对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵调试。高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池在本题中作为给水设施需要进行调试。


10.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位对室内消火栓进行检验,根据现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》(GB50974)。下列消火栓固定接口密封性能试验抽样数量的说法,正确的是()

A.宜从每批中抽取0.5%。但不应少于5个,当仅有1个不合格时,应在抽取1%,但不应少于10个

B.宜从每批中抽取1%,但不应少于3个,当仅有1个不合格时,应在抽取2%,但不应少于5个

C.宜从每批中抽查0.5%,但不应少于3个,当仅有1个不合格时,应在抽取1%。但不应少于5个

D.宜从每批中抽查1%,但不应少于5个,当仅有1个不合格时,应在抽取2%。但不应少于10个

【答案】D

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,第 12.2.3 条第 14 款消火栓固定接口应进行密封性能试验,应以无渗漏、无损伤为合格。试验数量宜从每批中抽查 1%,但不应少于 5 个,应缓慢而均匀升压1.6MPa,应保压 2min。当两个及两个以上不合格时,不应使用该批消火栓。当仅有 1 个不合格时,应再抽查 2%,但不应少于 10 个,并应重新进行密封性能试验;当仍然不合格时,亦不应使用该批消火栓。该知识点课程反复强调且进行类比,消火栓接口密封性能试验、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水喉或bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水龙性能试验,自喷、水喷雾和细水雾喷头密封性能试验抽检比例均一致。


11.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某单位安装的自动喷水灭火系统检测,结果如下(1)开启末端试水装置,以1.1L/s的流量放水,带延迟功能的水流指示器15s时动作;(2)末端试水装置安装高度为1.5m;(3)最不利点末端放水试验时,自放水开始至水泵启动时间为3min;(4)报警阀距地面的高度为1.2m。上述检测结果中,符合现行国家标准要求的共有()。

A.1个

B.2个

C.4个

D.3个

【答案】C

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P154,开启末端试水装置,以 1.1L/s 的流量放水,带延迟功能的水流指示器 15s 时动作符合要求,报警延迟时间应为 2--90s 范围内,且不可调节;《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,第 6.5.3 条末端试水装置安装高度为 1.5m 符合规范要求;2018 年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P170,最不利点末端放水试验时,自放水开始至水泵启动时间为 3min,小于5min?符合要求;2018 年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P157,报警阀距地面的高度为 1.2m 符合要求。四项检测结果中符合现行国家标准要求的共有?4个。


12.?根据现行国家标准《自动喷水灭火系统设计规范》(GB50084)属于自动喷水灭火系统防护冷却系统组件的是( )。

A.开式洒水喷头

B.闭式洒水喷头

C.水幕喷头

D.雨淋报警阀组

【答案】B

【解析】

《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,2.1.12 防护冷却系统由闭式洒水喷头、湿式报警阀组等组成。


13.?对某地大型商业综合体的火灾自动报警系统的安装质量进行检查,下列检查结果中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工验收规范》(GB50166)的是( )。

A.在高度为12m的共享空间设置的红外光束感烟火灾探测器的光速轴线至顶棚的垂直距离为1.5m

B.在商场顶棚安装的点型感烟探测器距多孔送风顶棚孔口的水平距离为0.6m

C.在厨房内安装的可燃气体探测器位于天然气管道及用气部位的上部顶棚处

D.在宽度为2.4m的餐饮区走道顶棚上安装的点型感烟探测器间距为12.5m

【答案】A

【解析】

《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166-2007 3.4.1 点型感烟、感温火灾探测器的安装,应符合下列要求:

3?探测器至空调送风口最近边的水平距离,不应小于 1.5m;至多孔送风顶棚孔口的水平距离,不应小于0.5m。

4?在宽度小于 3m 的内走道顶棚上安装探测器时,宜居中安装。点型感温火灾探测器的安装间距,不应超过 10m;点型感烟火灾探测器的安装间距,不应超过 15m。探测器至端墙的距离,不应大于安装间距的一半。

3.?4.2 线型红外光束感烟火灾探测器的安装,应符合下列要求:

1?当探测区域的高度不大于 20m 时,光束轴线至顶棚的垂直距离宜为 0.3~1.0m;当探测区域的高度大于20m 时,光束轴线距探测区域的地(楼)面高度不宜超过20m。

3.?4.5 可燃气体探测器的安装应符合下列要求:

1?安装位置应根据探测气体密度确定。若其密度小于空气密度,探测器应位于可能出现泄漏点的上方或探测气体的最高可能聚集点上方;若其密度大于或等于空气密度,探测器应位于可能出现泄漏点的下方。


14.?对某高层公共建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统进行维护检测,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵出水干管上的压力开关动作后,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵未启动。下列故障原因分析中,可排除的是( )。

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器处于手动启泵状态

B.压力开关与水泵之间线路故障

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵控制柜处于手动启泵状态

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵控制柜内继电器损坏

【答案】A

【解析】

bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵出水干管上的压力开关有两路信号,一路连接bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器,另一路直接连接至控制柜,即使bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制柜处于手动启泵状态,不影响压力开关的连锁启泵,仍可以通过控制柜启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵,该原因可排除。


15.?某计算机房设置组合分配式七氟丙烷气体灭火系统,最大防护区的灭火剂存储容器数量为6个,规格为120L。对该防护区进行系统模拟喷气试验。关于该防护区模拟试验的说法,正确的是( )。

A.试验时,应采用其充装的灭火剂进行模拟喷气试验

B.试验时,模拟喷气用灭火剂存储容器的数量最少为2个

C.试验时,可选用规格为150L的灭火剂存储容器进行模拟喷气试验

D.试验时,喷气试验宜采用手动启动方式

【答案】B

【解析】

《气体灭火系统施工及验收规范》GB 50263-2007

E.3.1 模拟喷气试验的条件应符合下列规定:

3?卤代烷灭火系统模拟喷气试验不应采用卤代烷灭火剂,宜采用氮气,也可采用压缩空气。氮气或压缩空气储存容器与被试验的防护区或保护对象用的灭火剂储存容器的结构、型号、规格应相同,连接与控制方式应一致,氮气或压缩空气的充装压力按设计要求执行。氮气或压缩空气储存容器数不应少于灭火剂储存容器数的 20 %,且不得少于 1 个。题目给出储存容器数量为6个,按照20%计算,并向上圆整取至少2个,选项?A、C 错误,选项 B 正确;

4?模拟喷气试验宜采用自动启动方式。选项 D 错误


16.?对某三层影院进行的防火检查,安全疏散设施的下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.建筑室外疏散通道的净宽度为3.5m

B.首层疏散门净宽度1.30m

C.首层疏散门外1.50m处设置踏步

D.楼梯间在首层通过15m的疏散走道通至室外

【答案】B

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?5.19 人员密集的公共场所、观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于 1.40m,且紧靠门口内外各 1.40m 范围内不应设置踏步。选项 B 错误;选项C 正确;

人员密集的公共场所的室外疏散通道的净宽度不应小于?3.00m,并应直接通向宽敞地带。选项 A 正确;

5.?5.17 公共建筑的安全疏散距离应符合下列规定:

(2)楼梯间应在首层直通室外,确有困难时,可在首层采用扩大的封闭楼梯间或防烟楼梯间前室。当层数不超过 4 层且未采用扩大的封闭楼梯间或防烟楼梯间前室时,可将直通室外的门设置在离楼梯间不大于 15m 处;该建筑为三层,选项D正确。


17.?某在建工程的施工单位对施工人员开展bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育培训,根据《社会bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育培训规定》(公安部令第109号),该施工单位开展bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育培训的方法和内容不包括( )。

A.工程施工队施工人员进行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育

B.在工地醒目位置、住宿场所设置bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全宣传栏和警示标识

C.对施工人员进行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品进场检验方法培训

D.对明火作业人员进行经常性的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育

【答案】C

【解析】

《社会bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育培训规定》(公安部令第?109 号),第二十四条 在建工程的施工单位应当开展下列bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育工作:

(一)建设工程施工前应当对施工人员进行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育;选项?A 包括;

(二)在建设工地醒目位置、施工人员集中住宿场所设置bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全宣传栏,悬挂bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全挂图和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全警示标识;选项?B 包括;

(三)对明火作业人员进行经常性的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育;选项?D 包括;

(四)组织灭火和应急疏散演练。

在建工程的建设单位应当配合施工单位做好上述bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全教育工作。


18.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某石化企业安装的低倍数泡沫灭火系统进行日常检查与维护,维护人员开展的下列检查与维护工作中,不符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB502817的是()

A.每年对除储罐上的泡沫混合液立管外的全部管道进行冲洗,清除锈渣

B.每周应手动或自动控制方式对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵和备用泵进行一次启动试验

C.每月对低倍数泡沫发生器,泡沫喷头,泡沫比例混合器(装置)等外观是否完好无损检查

D.每两年对系统进行喷泡沫试验

【答案】A

【解析】

《泡沫灭火系统施工及验收规范》?GB50281-2006

8.?2.1 每周应对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注泵和备用动力进行一次启动试验,并应按本规范 D.0.1 记录。B?选项正确;

8.?2.2 每月应对系统进行检查,并应按本规范 D.0.2 记录,检查内容及要求应符合下列规定:

1?对低、中、高倍数泡沫发生器,泡沫喷头,固定式泡沫炮,泡沫比例混合器(装置),泡沫液储罐进行外观检查,应完好无损。C?选项正确;

8.?2.3 每半年除储罐上泡沫混合液立管和液下喷射防火堤内泡沫管道及高倍数泡沫产生器进口端控制阀后的管道外,其余管道应全部冲洗,清除锈渣,并应按规范 D.0.2 记录。A?选项错误,应为每半年周期;

8.?2.4 每两年应对系统进行检查和试验,并应按本规范表 D.0.2 记录;检查和试验的内容及要求应符合下列规定:

1?对于低倍数泡沫灭火系统中的液上、液下及半液下喷射、泡沫喷淋、固定式泡沫炮和中倍数泡沫灭火系统进行喷泡沫试验,并对系统所有的组件、设施、管道及管件进行全面检查。D 选项正确。


19.?对某建筑高度为78m的住宅建筑的外墙保温装饰工程进行防火检查。该工程的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.外墙外保温系统与装饰层之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵。

B.外墙外保温系统与基层墙体之间的空腔采用防火封堵材料在每层楼板处封堵。

C.外墙外保温系统采用玻璃棉做保温材料

D.外墙的装饰材料选用燃烧性能为B1轻质复合墙板

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?7.9 建筑外墙外保温系统与基层墙体、装饰层之间的空腔,应在每层楼板处采用防火封堵材料封堵。选项A、B正确;

6.?7.12 建筑外墙的装饰层应采用燃烧性能为A级的材料,但建筑高度不大于 50m 时,可采用 B1级材料。选项D错误。

玻璃棉属于B1级材料。选项C有问题。


20.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构单位是指的预制干粉灭火装置进行验收前检测。根据现行国家标准《干粉灭火系统设计规范》(GB50374),下列检测结果中,不符合规范要求的是()

A.1个防护区内设置了5套预制干粉灭火装置

B.干粉储存容器的存储压力为2.5MPa

C.预制干粉灭火装置灭火剂容量为120kg

D.预制干粉灭火装置的管道长为15m

【答案】A

【解析】

《干粉灭火系统设计规范》?GB50347-2004

3.?4.3?一个防护区或保护对象所用预制灭火装置最多不得超过4套(可对比气体灭火系统10个)。A 选项错误;

3.?4.1 预制灭火装置应符合下列规定:

1?灭火剂储存量不得大于 150kg。C 选项正确;

2?管道长度不得大于 20m。D 选项正确;

4.?0.1 管网起点(干粉储存容器输出容器阀出口)压力不应大于 2.5 MPa;管网最不利点喷头工作压力不应小于 0.1MPa。B 选项正确。


21.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某医院设置的机械防烟系统进行维护保养的做法中,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是( )。

A.每年对全部送风口进行一次自动启动试验

B.每年对机械防烟系统进行一次联动试验

C.每半年对全部正压送风机进行一次功能检测自动试验

D.每半年对正压送风机的供电线路进行一次检查

【答案】B

【解析】GB 51251-2017《建筑防烟排烟系统技术标准》第9.0.3、9.0.4、9.0.5条规定:

9.?0.3 每季度应对防烟、排烟风机、活动挡烟垂壁、自动排烟窗进行一次功能检测启动试验及供电线路检查。

9.?0.4 每半年应对全部排烟防火阀、送风阀或送风口、排烟阀或排烟口进行自动和手动启动试验一次。

9.?0.5 每年应对全部防烟、排烟系统进行一次联动试验和性能检测,其联动功能和性能参数应符合原设计要求。


22.?某6层建筑,建筑高度23m,每层建筑面积1100m2,一、二层为商业店面,三层至五层为老年人照料设施,其中三层设有与疏散楼梯间直接连接的开敞式外廊,六层为办公区,对该建筑的避难间进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? ?)。

A.避难间仅设于四、五层

B.每座疏散楼梯间的相邻部位设有避难间,避难间内部供避难的净面积为12m2

C.避难间采用耐火极限为2h的防火隔墙和甲级防火门与其他部位分隔

D.避难间内设有bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注应急广播和灭火器两种bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施和器材

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?5.24A 3层及3层以上总建筑面积大于3000m2(包括设置在其他建筑内三层及以上楼层)的老年人照料设施,应在二层及以上各层老年人照料设施部分的每座疏散楼梯间的相邻部位设置1间避难间;当老年人照料设施设置与疏散楼梯或安全出口直接连通的开敞式外廊、与疏散走道直接连通且符合人员避难要求的室外平台等时,可不设置避难间。避难间内可供避难的净面积不应小于12m2,避难间可利用疏散楼梯间的前室或bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室,其他要求应符合本规范第 5.5.24 条的规定。选项A、B正确。

5.?5.24避难间应符合下列规定:

(3)应靠近楼梯间,并应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火门与其他部位分隔;选项C正确。

(4)应设置bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注专线电话和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注应急广播;选项D错误。


23.?对某大型地下商业建筑进行防火检查,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),( ? )不属于下沉式广场检查的内容。

A.下沉式广场的自动扶梯的宽度

B.下沉式广场的实际用途

C.下沉式广场防风雨棚的开口面积

D.下沉式广场直通地面疏散楼梯的数量和宽度

【答案】A

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?4.12 用于防火分隔的下沉式广场等室外开敞空间,应符合下列规定:

1?分隔后的不同区域通向下沉式广场等室外开敞空间的开口最近边缘之间的水平距离不应小于 13m。室外开敞空间除用于人员疏散外不得用于其他商业或可能导致火灾蔓延的用途,其中用于疏散的净面积不应小于169m2。选项B正确。

2?下沉式广场等室外开敞空间内应设置不少于 1 部直通地面的疏散楼梯。当连接下沉广场的防火分区需利用下沉广场进行疏散时,疏散楼梯的总净宽度不应小于任一防火分区通向室外开敞空间的设计疏散总净宽度。选项D正确。

3?确需设置防风雨篷时,防风雨篷不应完全封闭,四周开口部位应均匀布置,开口的面积不应小于该空间地面面积的 25%,开口高度不应小于 1.0m;开口设置百叶时,百叶的有效排烟面积可按百叶通风口面积的 60%计算。选项C正确。


24.?某鳗鱼饲料加工厂,其饲料加工车间,地上6层,建筑高度36m,每层建筑面积2000㎡,同时工作人数8人;饲料仓库,地上3层,建筑高度20m,每层建筑面积300㎡,同时工作人数3人。对该厂的安全疏散设施进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.饲料仓库室外疏散楼梯周围1.50m处的外墙面上设置一个通风窗

B.饲料加工车间疏散楼梯采用封闭楼梯间

C.饲料仓库仅设置一部室外疏散楼梯

D.饲料加工车间疏散楼梯净宽度为1.10m

【答案】A

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

鳗鱼饲料加工厂属于丙类高层厂房,饲料仓库属于丙类多层仓库。

6.?4.5 室外疏散楼梯应符合下列规定:

(5)除疏散门外,楼梯周围2m范围内的墙面上不应设置门、窗洞口。选项A错误;

3.?7.5 厂房内疏散楼梯、走道、门的各自总净宽度,应根据疏散人数按每 100 人的最小疏散净宽度不小于表 3.7.5 的规定计算确定。但疏散楼梯的最小净宽度不宜小于 1.10m,选项D正确;

3.?7.6 高层厂房和甲、乙、丙类多层厂房的疏散楼梯应采用封闭楼梯间或室外楼梯。建筑高度大于 32m 且任一层人数超过 10 人的厂房,应采用防烟楼梯间或室外楼梯。选项B正确;

3.?8.2 每座仓库的安全出口不应少于 2 个,当一座仓库的占地面积不大于 300m2时,可设置 1 个安全出口。题目中:“饲料仓库每层建筑面积 300m

2”,此处并非占地面积, 选项C有问题。


25.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位对进场的一批手提式二氧化碳灭火器进行现场检查,根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》(GB50444),( )不符合该灭火器的进场检查项目。

A.市场准入证明

B.压力表指针位置

C.简体机械损伤

D.永久性钢印标识

【答案】B

【解析】

《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-2008,灭火器的进场检查:第 2.2.1 条第 1 款灭火器应符合市场准入的规定,并应有出厂合格证和相关证书,选项 A 属于进场检查项目;第2款灭火器的铭牌、生产日期和维修日期等标志应齐全;选项D正确;第?2.2.1 条第 6 款灭火器压力指示器的指针应在绿区范围内,选项 B 属于常规灭火器进场检查项目,但此处二氧化碳灭火器由于压力在5MPa左右,压力较高取消了压力表,设置安全阀,所以选项B不符合;第?2.2.1 条第 4 款灭火器筒体应无明显缺陷和机械损伤,选项 C 属于进场检查项目。


26.?某大型城市综合体设有三个bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室。对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室的下列检查结果中,不符合现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室通用技术要求》(GB25506)的是()

A.确定了主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室和分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室

B.分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室之间的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备可以互相控制并传输、显示状态信息

C.主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室可对系统内共用的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备进行控制,并显示其状态信息

D.主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室可对分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室内的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备及其控制的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注系统和设备进行控制

【答案】B

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室通用技术要求》GB25506-2010

3.?4 具有两个或两个以上bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室时,应确定主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室和分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室。主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备应对系统内共用的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备进行控制,并显示其状态信息;主bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室内的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备应能显示各分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室内bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备的状态信息,并可对分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室内的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备及其控制的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注系统和设备进行控制;各分bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室之间的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备之间可以互相传输、显示状态信息,但不应互相控制。


27.?某建筑高度为15m的办公楼,设有集中空气调节系统和自动喷水灭火系统,其室内装修的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.会客厅采用经阻燃处理的布艺做灯饰

B.将开关和接线盒安装在难燃胶合板上

C.会议室顶棚采用岩棉装饰板吊顶

D.走道顶棚采用金属龙骨纸面石膏板

【答案】C

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

经阻燃处理的各类织物(其他装饰材料)燃烧性能等级为?B1 级;金属龙骨纸面石膏板燃烧性能等级为 A 级;岩棉吊顶燃烧性能等级为 B1 级。

4.?0.17 建筑内部的配电箱、控制面板、接线盒、开关、插座等不应直接安装在低于 B1 级的装修材料上;灯饰应采用不低于 B1 级的装修材料,选项A、B正确;

4.?0.4 地上建筑的水平疏散走道和安全出口的门厅,其顶棚应采用 A 级装修材料,其他部位应采用不低于B1 级的装修材料;选项D 正确;

5.?1.1 办公场所,设有集中空气调节系统,顶棚装修材料燃烧性能不低于A级,墙面、地面、隔装修材料的燃烧性能不低于B1级,固定家具、窗帘及其他装饰材料的燃烧性能不低于B2级。

5.?1.3 除本规范第 4 章规定的场所和本规范表 5.1.1 中序号为 11~13 规定的部位外,当单层、多层民用建筑需做内部装修的空间内装有自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范表5.1.1 规定的基础上降低一级;当同时装有火灾自动报警装置和自动灭火系统时,其装修材料的燃烧性能等级可在本规范表 5.1.1 规定的基础上降低一级。选项C 错误。


28.?根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),对自动喷水灭火系统报警阀组进行调试,下列调试结果中,不符合现行国家标准要求的是()

A.湿式报警阀进口水压为0.15MPa,放水流量为1.1L/s时,报警阀组及时启动

B.雨淋报警阀动作后,压力开关在25s时发出动作信号

C.湿式报警阀启动后,不带延迟器的水力警铃在14s时发出报警铃声

D.湿式报警阀启动后,带延迟器的水力警铃在85s时发出报警铃声

【答案】B

【解析】

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017,第 7.2.5 条第 1 款湿式报警阀调试时,在末端装置处放水,当湿式报警阀进口水压大于 0.14MPa、放水流量大于 1L/s 时,报警阀应及时启动,选项 A 正确;

带延迟器的水力警铃应在?5s~90s 内发出报警铃声,选项 D 正确;不带延迟器的水力警铃应在 15s 内发出报警铃声,选项 C 正确。第 7.2.5 条第 3 款雨淋阀调试时自动和手动方式启动的雨淋阀,应在 15s 之内启动,选项 B 错误。


29.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位对某体育场安装的火灾自动报警系统进行测试。下列调试方法中,不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的是()

A.使任一总线回路上多只火灾探测器同时处于火灾报警状态,检查控制器的火警优先功能。

B.断开火灾报警控制器与任一探测之间连线,检查控制器的故障报警功能。

C.向任一感烟探测器发烟。检查点型感烟探测器的报警功能,火灾报警控制器的火灾报警功能。

D.使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能。

【答案】A

【解析】《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166-2007

4.3.2 按现行国家标准《火灾报警控制器》GB 4717 的有关要求对控制器进行下列功能检查并记录:

2?使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在 100s 内发出故障信号(短路时发出火灾报警信号除外);在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在 1min 内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间;再使其他探测器发出火灾报警信号,检查控制器的再次报警功能。

4?使控制器与备用电源之间的连线断路和短路,控制器应在 100s 内发出故障信号。

6?使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能。

7?使任一总线回路上不少于 10 只的火灾探测器同时处于火灾报警状态,检查控制器的负载功能。


30.?对某建筑进行防火检查。变形缝的下列检查结果中,不符合现行国家标准的是( ? )。

A.变形缝的填充材料采用防火枕。

B.空调系统的风管穿越防火分隔处的变形缝时,变形缝两侧风管设置公称动作温度为70℃的防火阀

C.在可燃气体管道穿越变形缝处加设了阻燃PVC套管

D.变形缝的构造基层采用镀锌钢板

【答案】C

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?3.4 变形缝内的填充材料和变形缝的构造基层应采用不燃材料。A、D 选项中防火枕和镀锌钢板燃烧性能等级均达到了 A 级,因此选项AD正确;

电线、电缆、可燃气体和甲、乙、丙类液体的管道不宜穿过建筑内的变形缝,确需穿过时,应在穿过处加设不燃材料制作的套管或采取其他防变形措施,并应采用防火封堵材料封堵。选项C中阻燃 PVC 管道燃烧性能等级不能达到 A 级标准,因此不符合规范要求选项C错误;

9.?3.11 通风、空气调节系统的风管在下列部位应设置公称动作温度为 70℃的防火阀:

(4)穿越防火分隔处的变形缝两侧; 选项B正确。


31.?对某印刷厂的印刷成品仓库进行电气防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( )

A.仓库安装了40W白炽灯照明

B.对照明灯具的发热部件采取了隔热措施

C.在仓库外部设有1个照明配电箱

D.在仓库内部设有2个照明开关

【答案】D【解析】

《建筑设计防火规范》GB 50016-2018

10.?2.5 可燃材料仓库内宜使用低温照明灯具,并应对灯具的发热部件采取隔热等防火措施,不应使用卤钨灯等高温照明灯具。

配电箱及开关应设置在仓库外。


32.?某建筑进行防火检查,防烟分区的活动挡烟垂壁的下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()

A.采用厚度为1.00mm的金属板材作挡烟垂壁

B.挡烟垂壁的单节宽度为2m

C.挡烟垂壁的实际挡烟高度为600mm

D.挡烟的感温火灾探测器的报警信号作为挡烟垂壁的联动触发信号

【答案】D

【解析】

GB50116-2013《火灾自动报警系统设计规范》第4.5.1条第2款规定:

4.?5.1 防烟系统的联动控制方式应符合下列规定:

?2 应由同一防烟分区内且位于电动挡烟垂壁附近的两只独立的感烟火灾探测器的报警信号,作为电动挡烟垂壁降落的联动触发信号,并应由bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器联动控制电动挡烟垂壁的降落。

挡烟垂璧的联动触发信号不应由感温探测器发出,因此D不正确,本题答案为D。

选项A、B、C均正确,见GA533-2012《挡烟垂壁》第5.1.2、5.1.3条。

5.?1.2 材料

5.?1.2.1 挡烟垂壁应采用不燃材料制作。

5.?1.2.2 制作挡烟垂壁的金属板材的厚度不应小于0.8mm,其熔点不应低于750℃。

5.?1.2.3 制作挡烟垂壁的不燃无机复合板的厚度不应小于10.0mm,其性能应符合GB 25970的规定。

5.?1.2.4 制作挡烟垂壁的无机纤维织物的拉伸断裂强力经向不应低于600N,纬向不应低于300N,其燃烧性能不应低于GB 8624A级。

5.?1.2.5 制作挡烟垂壁的玻璃材料应为防火玻璃,其性能应符合GB 15763.1的规定。

5.?1.3 尺寸与极限偏差

5.?1.3.1 挡烟垂壁的挡烟高度应符合设计要求,其最小值不应低于500mm,最大值不应大于企业申请检测产品型号的公示值。

5.?1.3.2 采用不燃无机复合板、金属板材、防火玻璃等材料制作刚性挡烟垂壁的单节宽度不应大于2000mm;采用金属板材、无机纤维织物等制作柔性挡烟垂壁的单节宽度不应大于4000mm。

5.?1.3.3 挡烟垂壁挡烟高度的极限偏差不应大于±5mm。

5.?1.3.4 挡烟垂壁单节宽度的极限偏差不应大于±10mm。


33.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门对某大厦的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电源及其配电进行验收。下列验收检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是()

A.大厦的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注配电干线采用阻燃电缆直接明敷在与动力配电线路共用的电缆井内,并分别布置在电缆井的两侧

B.大厦的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用电设备采用了专用的供电回路,并在地下一层设置了柴油发电机作为备用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电源

C.大厦的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注配电干线按防火分区划分,配电支线未穿越防火分区

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房、防烟和排烟风机房的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用电设备供电,在其配电线路的最末一级配电箱处设置了自动切换装置

【答案】A

【解析】

《建筑设计防火规范》GB50016-2018

10.?1.6 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用电设备应采用专用的供电回路,当建筑内的生产、生活用电被切断时,应仍能保证bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用电。B 正确

10.?1.7 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注配电干线宜按防火分区划分,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注配电支线不宜穿越防火分区。C 正确

10.?1.8 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房、防烟和排烟风机房的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用电设备及bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯等的供电,应在其配电线路的最末一级配电箱处设置自动切换装置。D 正确

10.?1.10 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注配电线路应满足火灾时连续供电的需要,其敷设应符合下列规定:

1?明敷时(包括敷设在吊顶内),应穿金属导管或采用封闭式金属槽盒保护,金属导管或封闭式金属槽盒应采取防火保护措施;当采用阻燃或耐火电缆并敷设在电缆井、沟内时,可不穿金属导管或采用封闭式金属槽盒保护;当采用矿物绝缘类不燃性电缆时,可直接明敷。A 错误


34.?某商业综合楼建筑中庭高度为15m,设置湿式自动喷水灭火系统,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),属于该中庭使用的喷头的进场检验内容是()。

A.标准覆盖面积洒水喷头的外观

B.扩大覆盖面积洒水喷头的响应时间指数

C.非仓库型特殊应用喷头的规格型号

D.非仓库型特殊应用喷头的工作压力

【答案】C

【解析】

《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,6.1.1 中庭高度为 15m 应选用非仓库型特殊应用喷头,《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017,3.2.7.2 喷头的型号规格属于进场检查的内容。因此最符合题意的答案为C项;


35.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某石油化工企业安装的低倍数泡沫灭火系统进行了技术检测。下列检测结果中,不符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)的是()

A.整体平衡式比例混合装置竖直安装在压力水的水平管道上

B.安装在防火堤内的水平管道坡向防火堤,坡度为3%。

C.液下喷射的高背压泡沫产生器水平安装在防火堤外的泡沫混合液管道上

D.在防火堤外连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上水平安装了压力表接口

【答案】D

【解析】

《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

5.?4.4 平衡式比例混合装置的安装应符合下列规定:

1?整体平衡式比例混合装置应竖直安装在压力水的水平管道上;A 选项正确;

5.?5.1 本条对管道的安装要求作了规定。

1?原规范第 4.6.1 条第 3 款的修改和补充。设计规范规定,水平管道在防火堤内应以 3‰的坡度坡向防火堤,在防火堤外应以 2‰的坡度坡向放空阀,B 选项正确;

5.?6.1 低倍数泡沫产生器的安装应符合下列规定:

3?液下及半液下喷射的高背压泡沫产生器应水平安装在防火堤外的泡沫混合液管道上。C 选项正确;

5.?5.2 泡沫混合液管道的安装除应符合本规范第 5.5.1 条的规定外,尚应符合下列规定:

5?连接泡沫产生装置的泡沫混合液管道上设置的压力表接口宜靠近防火堤外侧,并应竖直安装。D 选项错误。


36.?某幼儿园共配置20具4kg磷酸铵盐干粉灭火器,委托某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构进行检查维护,经检查有8具灭火器需送修,该幼儿园无备用灭火器。根据现行国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》。(GB50444),幼儿园一次送修的灭火器数量最多为()

A.8具

B.6具

C.5具

D.7具

【答案】C

【解析】

《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-2008,5.1.2 每次送修的灭火器数量不得超过计算单元配置灭火器总数量的 1/4。超出时,应选择相同类型和操作方法的灭火器替代,替代灭火器的灭火级别不应小于原配置灭火器的灭火级别。某幼儿园共配置了 20 具 4kg 磷酸铵盐干粉灭火器,一次送修的灭火器数量最多为 5 具。


37.?某单层建筑采用经阻燃处理的木柱承重,承重墙体采用砖墙,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑的耐火等级为( ? )。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

3.?2.18 除本规范另有规定外,以木柱承重且墙体采用不燃材料的厂房(仓库),其耐火等级应按四级确定。

表5.1.2注:(1)除本规范另有规定外,以木柱承重且墙体采用不燃材料的建筑,其耐火等级应按四级确定。


38.?某星级宾馆属于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注重点单位,关于该星级宾馆bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位的确定的说法错误的是()。

A.应将空调机房确定为bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位

B.应将厨房、发电机房确定为bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位

C.应将夜总会确定为bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位

D.应将变配电室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室确定为bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位

【答案】A

【解析】2018 年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P459。确定bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位不仅要根据火灾危险源的辨识来确定,还应根据本单位的实际,即物品贮存的多少、价值的大小、人员的集中量以及隐患的存在和火灾的危险程度等情况而定,通常可以下几个方面来考虑:

(1)容易发生火灾的部位。如化工生产车间、油漆、烘烤、熬炼、木工、电焊气割操作间;化验室、汽车库、化学危险品仓库;易燃、可燃液体储罐,可燃、助燃气体钢瓶仓库和储罐,液化石油气瓶或储罐;

氧气站,乙炔站,氢气站;易燃的建筑群等

(2)发生火灾后对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全有重大影响的部位,如与火灾扑救密切相关的变配电站(室)、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房等。

(3)性质重要、发生事故影响全局的部位,如发电站、变配电站(室),通信设备机房、生产总控制室,电子计算机房,锅炉房,档案室、资料、贵重物品和重要历史文献收藏室等。

(4)财产集中的部位,如储存大量原料、成品的仓库、货场,使用或存放先进技术设备的实险室、车间、仓库等。

(5)人员集中的部位,如单位内部的礼堂(俱乐部)、托儿所、集体宿舍、医院病房等。

选项?BCD 均属于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点部位的部位。选项 A 不属于。


39.?水喷雾灭火系统投入运行后应进行维护管理,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB50219)维护管理人员应掌握的知识与性能,可不包括( )。

A.熟悉水喷雾灭火系统的操作维护流程

B.熟悉水喷雾灭火系统各组件的结构

C.熟悉水喷雾灭火系统的性能

D.熟悉水喷雾灭火系统的原理

【答案】B

【解析】

《水喷雾灭火系统技术规范》(GB 50219-2014),10.0.2 维护管理人员应经过bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注专业培训,应熟悉水喷雾灭火系统的原理、性能和操作与维护规程。


40.?外保温系统与基层墙体、装饰层之间无空腔时,建筑外墙外保温系统的下列做法中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.建筑高度为48m的办公建筑采用B1级外保温材料

B.建筑高度为23.9m的办公建筑采用B2级外保温材料

C.建筑层数为3层的老年人照料设施采用B1级外保温材料

D.建筑高度为26m的住宅建筑采用B2级外保温材料

【答案】C

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:

1)?住宅建筑:

(3)建筑高度不大于 27m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。选项D正确;

2)除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:

(2)建筑高度大于 24m,但不大于 50m 时,保温材料的燃烧性能不应低于B1 级; 选项A正确;

(3)建筑高度不大于 24m 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级。选项B正确。

6.?7.4A 除本规范第 6.7.3 条规定的情况外,下列老年人照料设施的内、外墙体和屋面保温材料应采用燃烧性能为 A 级的保温材料:

(1)独立建造的老年人照料设施; 选项C错误。


41.?单位管理人员对低压二氧化碳灭火系统进行巡查,根据现行国家标准《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施的维护管理》(GB25201),不属于该系统巡查内容的是( )。

A.气体灭火控制器的工作状态

B.低压二氧化碳系统安全阀的外观

C.低压二氧化碳储存装置内灭火剂的液位

D.低压二氧化碳系统制冷装置的运行状况

【答案】C

【解析】

根据《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施的维护管理》(GB 25201-2010),表 C.1 建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施巡查记录表


42.?对某石化企业的原油储罐区安装的低倍数泡沫自动灭火系统进行喷泡沫试验。下列喷泡沫试验的方法和结果中,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)的是()。

A.以自动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为2min

B.以手动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为1min

C.以手动控制方式进行1次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为30s

D.以自动控制方式进行2次喷泡沫试验,喷射泡沫的时间为30s

【答案】A

【解析】

《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-2006

6.?2.6 泡沫灭火系统的调试应符合下列规定:

2?低、中倍数泡沫灭火系统按本条第 1 款的规定喷水试验完毕,将水放空后,进行喷泡沫试验;当为自动灭火系统时,应以自动控制的方式进行;喷射泡沫的时间不应小于 1min;实测泡沫混合液的混合比及泡沫混合液的发泡倍数及到达最不利点防护区或储罐的时间和湿式联用系统自喷水至喷泡沫的转换时间应符合设计要求。


43.?某厂区室外bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水管网采用钢丝骨架塑料管,系统设计工作压力0.5MPa,管道水压强度试验的试验压力最小应为( )。

A.0.6MPa

B.0.75MPa

C.0.8MPa

D.1.0MPa

【答案】C

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,12.4.2 钢丝网骨架塑料管试压压力应为系统工作压力的1.5 倍,且不应小于0.8MPa,本题系统设计工作压力 0.5MPa,管道水压强度试验的试验压力最小应为0.8MPa。


44.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位在室内bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注供水系统施工前,对采用的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管卷盘进行检查,符合《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974要求的是()。

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管卷盘的公称内径为16mm,长30m

B.对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管卷盘进行密封性测试,每批次抽取2个,50个为1批

C.外观全数检查

D.一般检查项目,每批次抽取50%

【答案】C

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,12.2.3.18 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管卷盘外观和一般检查进行全数检查,选项C符合规范要求,选项D不符合规范要求。性能检查数量应符合消火栓固定接口密封性能试验的要求,1%和不少于5个,同前面第10题内容类同,前面已介绍,选项?B 错误。7.4.2.2 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管卷盘应配置内径不小于φ19 的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注软管,其长度宜为30m,选项 A 错误。


45.?某高低压配电间设置组合分配式七氟丙烷气体灭火系统,防护区数量为2个。一个防护区的灭火剂用量是另一个防护区的两倍。系统驱动装置由驱动气体瓶组及电磁阀等组成。为实现该气体灭火系统的启动控制功能,在保证安全的前提下。驱动气体管道上设置的气体单向阀最少应为()。

A.0个

B.1个

C.3个

D.2个

【答案】D

【解析】

参照参照《气体bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注系统选用、安装与建筑灭火器配置》07S207,七氟丙烷组里分配系统原理图,防止回流。根据题干描述,1?个防护区的灭火剂用量是另一个防护区的两倍,如保障课程所选组合分配图所示;1?号驱动气瓶只能打开?1号气瓶的容器阀,2?号驱动气瓶可以打开?1?号和?2?号气瓶的容器阀。因此在气体管路②上,3?单向阀必须要有,而2?单向阀最好有,如果没有不影响系统启动控制,也不会影响气流方向;气体管路①上也应该有?1?个单向阀,否则启动气体管路②接通后可能会导致气体管路①上选择阀打开。因此,题干问最少,可从此种组合分配中常规设置3个,减为2个,因此?2?个最符合答案.

46.?对某商业建筑进行防火检查,下列避难走道的检查结果中,符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.防火分区通向避难走道的门至避难走道直通地面的出口的距离最远为65m。

B.避难走道仅与一个防火分区相通,该防火分区设有2个直通室外的安全出口,避难走道设置1个直通地面的出口。

C.避难走道采用耐火极限3.00h的防火墙和耐火极限1.00h的楼板与其他区域进行分隔。

D.防火分区至避难走道入口处设置防烟前室,每个前室的建筑面积为6m2

【答案】B

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?4.14 避难走道的设置应符合下列规定:

(1)避难走道防火隔墙的耐火极限不应低于 3.00h,楼板的耐火极限不应低于 1.50h。选项C错误;

(2)避难走道直通地面的出口不应少于 2 个,并应设置在不同方向;当避难走道仅与一个防火分区相通且该防火分区至少有 1 个直通室外的安全出口时,可设置 1 个直通地面的出口。选项B正确;任一防火分区通向避难走道的门至该避难走道最近直通地面的出口的距离不应大于 60m。选项A错误;

(5)防火分区至避难走道入口处应设置防烟前室,前室的使用面积不应小于 6.0m2,开向前室的门应采用甲级防火门,前室开向避难走道的门应采用乙级防火门。D 选项描述为建筑面积,与规范要求的使用面积不符合,因此 选项D错误。


47.?对某商业大厦进行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全检查,发现存在火灾隐患。根据现行国家标准,《重大火灾隐患判定方法》GB35181。可以直接判定为重大火灾隐患的是()。

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯故障

B.火灾自动报警系统集中控制器电源不能正常切换

C.防排烟风机不能联动启动

D.第十层开办幼儿园且有80名儿童住宿

【答案】D

【解析】

《重大火灾隐患判定方法》(GB 35181-2017)6 直接判定要素

6.?9 托儿所、幼儿园的儿童用房以及老年人活动场所,所在楼层位置不符合国家工程建设bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准的规定。选项 D 符合题意,其余选项均为综合判定要素。

据《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)(2018 年版),5.4.4 托儿所、幼儿园的儿童用房和儿童游乐厅等儿童活动场所宜设置在独立的建筑内,且不应设置在地下或半地下;当采用一、二级耐火等级的建筑时,不应超过 3 层;采用三级耐火等级的建筑时,不应超过 2 层;采用四级耐火等级的建筑时,应为单层。


48.?某建筑面积为45000㎡的地下商场,采用防火分隔措施将商场分隔为多个建筑面积不大于20000㎡的区域。该商场对区域之间局部需要联通的部位采取的防火分隔措施中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的是( ? )。

A.采用防烟楼梯间分隔,楼梯间门为甲级防火门

B.采用耐火极限为3.00h的防火墙分隔,墙上设置了甲级防火门

C.采用防火隔间分隔,墙体采用耐火极限为2.00h的防火隔墙

D.采用避难走道分隔,避难走道防火隔墙的耐火极限为2.00h

【答案】A

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?3.5 总建筑面积大于 20000m2的地下或半地下商店,应采用无门、窗、洞口的防火墙、耐火极限不低于 2.00h的楼板分隔为多个建筑面积不大于 20000m2的区域。选项B 错误;相邻区域确需局部连通时,应采用下沉式广场等室外开敞空间、防火隔间、避难走道、防烟楼梯间等方式进行连通,并应符合下列规定:

(1)下沉式广场等室外开敞空间应能防止相邻区域的火灾蔓延和便于安全疏散,并应符合本规范第 6.4.12条的规定;

(2)防火隔间的墙应为耐火极限不低于 3.00h 的防火隔墙,并应符合本规范第 6.4.13 条的规定;选项C 错误。

(3)避难走道应符合本规范第 6.4.14 条的规定;

(4)防烟楼梯间的门应采用甲级防火门。选项A 正确。

6.?4.14 避难走道的设置应符合下列规定:

(1)避难走道防火隔墙的耐火极限不应低于 3.00h,楼板的耐火极限不应低于1.50h。选项D 错误;


49.?某二类高层建筑设有独立的机械排烟系统,该机械排烟系统的组件可不包括()。

A.在280℃的环境条件下能够连续工作30min排烟风机

B.动作温度为70℃的防火阀

C.采取的隔热防火措施的镀锌钢板风道

D.可手动和电动启动的常闭排烟口

【答案】B

【解析】?机械排烟系统的组成,包括280℃能够连续工作30min排烟风机、平时常开280℃熔断关闭的排烟防火阀、耐高温的风管、常闭式排烟口,选项A、C、D均为系统必要组件,不选;70℃熔断关闭的防火阀使用在通风空调管道上,不是机械排烟系统组件,因此答案为B。


50.?某5层购物中心,建筑面积80000㎡,根据《机关、团体、企业、事业单位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理规定》(公安部令第61号),该购物中心在营业期间的防火巡查应当至少()。

A.每俩小时一次

B.每日一次

C.每八个小时一次

D.每四个小时一次

【答案】A

【解析】

根据《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》附则,第七十三条第三款,可知商场属于公众聚集场所。

根据《机关、团体、业、事业单位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理规定》(公安部令第?61 号)第二十五条

公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每二小时一次;营业结束时应当对营业现场进行检查,消除遗留火种。医院、养老院、寄宿制的学校、托儿所、幼儿园应当加强夜间防火巡查,其他bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点单位可以结合实际组织夜间防火巡查。


51.?某酒店设置有水喷雾灭火系统,检查发现雨淋报警阀组自动滴水阀漏水。下列原因分析,与该漏水现象无关的是()。

A.系统侧管道中余水未排净

B.雨淋报警阀密封橡胶件老化

C.雨淋报警阀组快速复位阀关闭

D.雨淋报警阀阀瓣密封处有杂物

【答案】C

【解析】2018 年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P175。(三)雨淋报警阀组常见故障分析、处理

1.?自动滴水阀漏水

(1)故障原因分析

1)安装调试或平时定期试验、实施灭火后,没有将系统侧管道内的余水排尽。选项 A 有关;

2)雨淋报警阀隔膜球面中线密封处因施工遗留的杂物、不干净bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用水中的杂质等导致球面密封面不能完全密封。选项 BD 有关,选项 C 无关。


52.?根据《爆炸危险环境力装置设计规范》(GB50058),某面粉加工厂选择面粉碾磨车间的电气设备时,不需要考虑的因素是()。

A.爆炸危险区域的分区

B.可燃性物质和可燃性粉尘的分级

C.可燃性物质和可燃性粉尘的物质总量

D.可燃性粉尘源,可燃性粉尘层的最低引燃温度。

【答案】C

【解析】

《爆炸危险环境电力装置设计规范》GB50058-2014

5.?2.1 在爆炸性环境内,电气设备应根据下列因素进行选择:

1?爆炸危险区域的分区;A 考虑

2?可燃性物质和可燃性粉尘的分级;B 考虑

3?可燃性物质的引燃温度;

4?可燃性粉尘云、可燃性粉尘层的最低引燃温度。D考虑


53.?对一家大型医院安装的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注应急照明和疏散指示系统的安装质量进行检查。下列检查结果中,符合现行国家标准。《建筑设计防火规范》,GB50016的是()

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室内的应急照明灯使用插头连接在侧墙上部的插座上

B.疏散走道的灯光疏散指示标志安装在距离地而1.1m的墙面上

C.主要疏散走道的灯光疏散指示标志的安装距离为30m

D.门诊大厅,疏散走道的应急照明灯嵌入式安装在吊顶上

【答案】D

【解析】

《建筑设计防火规范》GB50016-2018

10.?3.4 疏散照明灯具应设置在出口的顶部、墙面的上部或顶棚上;备用照明灯具应设置在墙面的上部或顶棚上。D 正确

10.?3.5 公共建筑、建筑高度大于 54m 的住宅建筑、高层厂房(库房)和甲、乙、丙类单、多层厂房,应设置灯光疏散指示标志,并应符合下列规定:

1?应设置在安全出口和人员密集的场所的疏散门的正上方。

2?应设置在疏散走道及其转角处距地面高度 1.0m 以下的墙面或地面上。灯光疏散指示标志的间距不应大于 20m;对于袋形走道,不应大于 10m;在走道转角区,不应大于 1.0m。B、C 错误。

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P300

bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注应急灯具与供电线路之间不能使用插头连接。A 错误


54.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程单位对设计工作压力为0.8MPa的消火栓系统管网进行试压严密性试验。关于试压严密性试验的下列做法中,正确的是( )。

A.试验压力0.96MPa,稳压12h

B.试验压力1.0MPa,稳压10h

C.试验压力0.8MPa,稳压24h

D.试验压力1.2MPa,稳压8h

【答案】C

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,12.4.4 水压严密性试验应在水压强度试验和管网冲洗合格后进行。试验压力应为系统工作压力,稳压 24h,应无泄漏。


55.?根据现行国家标准《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施的维护管理》(GB25201),属于自动喷水灭火系统巡查内容是( )。

A.水流指示器的外观

B.报警阀组的强度

C.喷头外观及距周边障碍物或保护对象的距离

D.压力开关是否动作

【答案】C

【解析】

《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施的维护管理》GB25201-2010,表 C.1 喷头外观及据周边障碍物或保护对象的距离属于自动喷水灭火系统巡查内容。


56.?某在建30层写字楼,建筑高度98m,建筑面积150000㎡,周边没有城市供水设施,根据现行国家标准《建筑工程施工现场bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术规范》(GB50720)。该在建工程临时室外bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用水量应按( )计算。

A.火灾延续时间1.0h,消火栓用水量10L/s

B.火灾延续时间0.5h,消火栓用水量15L/s

C.火灾延续时间1.5h,消火栓用水量20L/s

D.火灾延续时间2.0h,消火栓用水量20L/s

【答案】D

【解析】

《建设工程设施工现场bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术规范》(GB 50720-2011),5.3.6 在建工程的临时室外bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注用水量不应小于表 5.3.6 的规定。

根据题干描述可以迅速判断该在建工程体积大于?30000m3。


57.?根据现行国家标准,《水喷雾灭火系统技术规范》GB50219关于水喷雾灭火系统管道水压试验的说法,正确的是()。

A.水压试验时应采取防冻措施的最高环境温度为4℃

B.不能参与试压的设备,应加以隔离或拆除

C.试验的测试点宜设在系统管网的最高点

D.水压试验的试验压力应为设计压力的1.2倍

【答案】B

【解析】

《水喷雾灭火系统技术规范》(GB 50219-2014),8.3.15 管道安装完毕应进行水压试验,并应符合下列规定:

1?试验宜采用清水进行,试验时,环境温度不宜低于 5℃,当环境温度低于 5℃,当环境温度低于 5℃时,应采取防冻措施;选项 A 错误;

2?试验压力应为设计压力的 1.5 倍;选项 D 错误;

3?试验的测试点宜设在系统管网的最低点,对不能参与试压的设备、阀门及附件,应加以隔离或拆除;选项 B 正确,选项 C 最高点错误;

4?试验合格后,应按本规范表 D.0.4 记录。

检查数最:全数检查。

检查方法:管道充满水,排净空气,用试压装置缓慢升压,当压力升至试验压力后,稳压?10min,管道无损坏、变形,再将试验压力降至设计压力,稳压 30min,以压力不降、无渗漏为合格。


58.?某商场的防火分区采用防火墙和防火卷帘进行分隔,对该建筑防火卷帘的检查测试结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.垂直卷帘电动启、闭的运行速度为7m/min

B.防火卷帘装配温控释放装置,当释放装置的感温元件周围温度达到79℃时。释放装置动作,卷帘依自重下降关闭。

C.疏散通道上的防火卷帘的控制器在接收到专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号后,下降至距楼板面1.8m处。

D.防火卷帘的控制器及手动按钮盒安装在底边距地面高度为1.5m的位置。

【答案】B

【解析】根据《防火卷帘、防火门、防火窗施工及验收规范》(?GB50877-2014):

5.?2.10 防火卷帘控制器安装应符合下列规定:

(2)防火卷帘控制器及手动按钮盒的安装应牢固可靠,其底边距地面高度宜为 1.3m~1.5m。选项D正确。

6.?2.3 防火卷帘运行功能的调试应符合下列规定:

(2)防火卷帘电动启、闭的运行速度应为 2m/min~7.5m/min,其自重下降速度不应大于 9.5m/min。选项A正确。

根据《防火卷帘》(GB14102-2005):

6.?4.7防火卷帘应装配温控释放装置,当释放装置的感温元件周围温度达到 73℃±0.5℃时,释放装置动作,卷帘应依自重下降关闭。 选项 B 错误。

根据《火灾自动报警系统设计规范》(?GB50116-2013):

4.?6.3 疏散通道上设置的防火卷帘的联动控制设计,应符合下列规定:

(1)联动控制方式,防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器或任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼板面 1.8m 处;任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降到楼板面;在卷帘的任一侧距卷帘纵深 0.5m~5m 内应设置不少于 2 只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器。选项C正确。


59.?某一级加油站与LPG加气合建站,站房建筑面积为150㎡,该站的平面布置不符合现行国家标准《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156)的是()

A.站房布置在加油加气作业区内

B.加油加气作业区外设有经营性餐饮、汽车服务等设施

C.电动汽车充电设施布置在加油加气作业区内

D.站区设置了高度2.2m的不燃性实体围墙

【答案】C

【解析】

《汽车加油加气站设计与施工规范》GB 50156-2012(2014 年版)

5.?0.7 电动汽车充电设施应布置在辅助服务区内。C 错误;

5.?0.9 站房可布置在加油加气作业区内,但应符合本规范第 12.2.10 条的规定。

12.?2.10 站房的一部分位于加油加气作业区内时,该站房的建筑面积不宜超过 300m2,且该站房内不得有明火设备。A 正确;

5.?0.10 加油加气站内设置的经营性餐饮、汽车服务等非站房所属建筑物或设施,不应布置在加油加气作业区内,其与站内可燃液体或可燃气体设备的防火间距,应符合本规范第 4.0.4 条至第 4.0.9 条有关三类保护物的规定。经营性餐饮、汽车服务等设施内设置明火设备时,则应视为“明火地点”或“散发火花地点”。其中,对加油站内设置的燃煤设备不得按设置有油气回收系统折减距离。B 正确;

5.?0.12 加油加气站的工艺设备与站外建(构)筑物之间,宜设置高度不低于 2.2m 的不燃烧体实体围墙。当加油加气站的工艺设备与站外建(构)筑物之间的距离大于表 4.0.4~表 4.0.9 中安全间距的 1.5 倍,且大于 25m时,可设置非实体围墙。面向车辆入口和出口道路的一侧可设非实体围墙或不设围墙。D 正确。


60.?某市在会展中心举办农产品交易会,有2000家厂商参展,根据《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》,该场所不符合举办大型群众性活动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全规定的做法是( )。

A.由举办单位负责人担任交易会的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全责任人

B.会展中心的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵有故障,由政府专职bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注队现场守护

C.制定灭火和应急疏散预案并组织演练

D.疏散通道、安全出口保持畅通

【答案】B

【解析】

《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》第二十条?举办大型群众性活动,承办人应当依法向公安机关申请安全许可,制定灭火和应急疏散预案并组织演练,明确bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全责任分工,确定bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理人员,保持bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车通道符合bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准和管理规定。选项?B 做法错误,应保证bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵完好有效。


61.?对某电信大楼安装的细水雾灭火系统进行系统验收,根据现行国家标准《细水雾灭火系统技术规范》(GB50898),下列检测结果中,属于工程质量缺陷项目一般缺陷项的是( )。

A.水泵的流量为设计流量的90%

B.资料中缺少系统及其主要组件的安装使用和维护说明书

C.水质不符合设计规定的标准

D.安装的管道支架间距为设计要求的120%

【答案】A

【解析】

《细水雾灭火系统技术规范》(GB 50898-2013),5.0.11 系统工程质量验收合格与否,应根据其质量缺陷项情况进行判定。系统工程质量缺陷项目应按表 5.0.11 划分为严重缺陷项、一般缺陷项和轻度缺陷项。

5.?0.2控制资料核查和5.0.3水源验收属于严重缺陷项,即选项?B、C?属于严重缺陷项;5.0.4泵组验收中,水泵的启动为严重缺陷项,其余为一般缺陷项,A选项属于一般缺陷项。

其中:轻缺陷项对应的规范条文如下:

5.?0.5 储气瓶组和储水瓶组的验收应符合下列规定:

1?瓶组的数量、型号、规格、安装位置、固定方式和标志,应符合设计要求和本规范第 4.3.3 条的规定。

检查数量:全数检查。

检查方法:观察和测量检查。

3?瓶组的机械应急操作处的标志应符合设计要求。应急操作装置应有铅封的安全销或保护罩。

检查数量:全数检查。

检查方法:直观检查、测量检查。

5.?0.6 控制阀的验收应符合下列规定:

4?分区控制阀前后的阀门均应处于常开位置。

检查数量:全数检查。

检查方法:直观检查。

5.?0.7 管网验收应符合下列规定:

3?管道固定支、吊架的固定方式、间距及其与管道间的防电化学腐蚀措施,应符合设计要求。

检查数量:按总数抽查?20%,且不得少于 5 处。

检查方法:尺量和直观检查。选项?D 属于轻缺陷项。

5.?0.8 喷头验收应符合下列规定:

3?不同型号规格喷头的备用量不应小于其实际安装总数的 1%,且每种备用喷头数不应少于 5 只。

检查数量:全数检查。

检查方法:计数检查。


62.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某高层写字楼的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注应急照明系统进行检测,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016的是( )。

A.在二十层楼梯间前室测得的地面照度值为4.0lx

B.在二层疏散走道测得的地面照度值为2.0lx

C.在bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房切断正常照明前、后测得的地面照度值相同

D.在十六层避难层测得的地面照度值为5.0lx

【答案】A

【解析】

《建筑设计防火规范》GB 50016-2018

10.?3.2 建筑内疏散照明的地面最低水平照度应符合下列规定:

1?对于疏散走道,不应低于 1.0lx。

2?对于人员密集场所、避难层(间),不应低于 3.0lx;对于老年人照料设施、病房楼或手术部的避难间,不应低于 10.0lx。

3?对于楼梯间、前室或合用前室、避难走道,不应低于 5.0lx;对于人员密集场所、老年人照料设施、病房楼或手术部内的楼梯间、前室或合用前室、避难走道,不应低于 10.0lx。

10.?3.3 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房、自备发电机房、配电室、防排烟机房以及发生火灾时仍需正常工作的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备房应设置备用照明,其作业面的最低照度不应低于正常照明的照度。


63.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对办公楼内的火灾自动报警系统进行维护保养。在检查火灾报警控制器的信息显示与查询功能时,发现位于会议室的1只感烟探测器出现故障报警信号。感烟探测器出现故障报警信号,可排除的原因是()。

A.感烟探测器与底座接触不良

B.感烟探测器本身老化损坏

C.感烟探测器底座与吊顶脱离

D.感烟探测器底座儿一个接线端子松脱

【答案】C

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P328

1.?火灾探测器常见故障

(2)故障原因。探测器与底座脱落、接触不良;报警总线与底座接触不良;报警总线开路或接地性能不良造成短路;探测器本身损坏;探测器接口板故障。A、B、D 都有可能


64.?对某建筑高度为120m的酒店进行bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注验收检测,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车登高操作场地、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注救援窗口的实测结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.沿建筑设置环形bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道,车道净宽为4.0m

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车登高操作场地的长度和宽度分别为15m和12m

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道的转弯半径为15m

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注救援窗口的净高和净宽均为1.1m,下沿距室内地面1.1m

【答案】B

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

7.?1.8 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道应符合下列要求:

(1)车道的净宽度和净空高度均不应小于 4.0m; 选项A正确;

(2)转弯半径应满足bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车转弯的要求;条文解释:bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车的转弯半径一般均较大,通常为 9m~12m。选项C正确;

(3)bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道与建筑之间不应设置妨碍bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车操作的树木、架空管线等障碍物;

7.?2.2 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车登高操作场地应符合下列规定:

(2)场地的长度和宽度分别不应小于 15m 和 10m。对于建筑高度大于 50m 的建筑,场地的长度和宽度分别不应小于 20m 和 10m。选项B错误;

7.?2.5 供bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注救援人员进入的窗口的净高度和净宽度均不应小于 1.0m,下沿距室内地面不宜大于 1.2m,间距不宜大于 20m 且每个防火分区不应少于 2 个,设置位置应与bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车登高操作场地相对应。窗口的玻璃应易于破碎,并应设置可在室外易于识别的明显标志。选项D正确。


65.?对某大厦设置的机械防烟系统的正压送风机进行单机调试,下列调试方法和结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251)的是( )。

A.模拟火灾报警后,相应防烟分区的正压送风口打开并联动正压送风机启动

B.经现场测定,正压送风机的风量值、风压值分别为风机铭牌值的97%,105%

C.在bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室远程手动启、停正压送风机,风机启动,停止功能正常

D.手动开启正压送风机,风机正常运转1.0h后,手动停止风机

【答案】C

【解析】

《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB 51251-2017),7.2 单机调试

7.?2.2 常闭送风口、排烟阀或排烟口的调试方法及要求应符合下列规定:

2?模拟火灾,相应区域火灾报警后,同一防火分区的常闭送风口和同一防烟分区内的排烟阀或排烟口应联动开启;防火分区不是防烟分区,并且不联动风机启动。选项 A 错误;

7.?2.5 送风机、排烟风机调试方法及要求应符合下列规定:

1?手动开启风机,风机应正常运转 2.0h,叶轮旋转方向应正确、运转平稳、无异常振动与声响;选项 D错误;

2?应核对风机的铭牌值,并应测定风机的风量、风压、电流和电压,其结果应与设计相符;选项 B 错误;

3?应能在bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室手动控制风机的启动、停止,风机的启动、停止状态信号应能反馈到bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室;选项 C 正确。


66.?某28层大厦,建筑面积50000㎡,分别由百货公司、宴会酒楼、温泉酒店使用,三家单位均符合bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点单位界定标准,应当由()向当地bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注部门申报bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点单位备案。

A.各单位分别

B.大厦物业管理单位

C.三家单位联合

D.大厦bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施维保单位

【答案】A

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P447。二、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全重点单位的界定程序(3)同一栋建筑中各自独立的产权或者使用单位,符合重点单位界定标准的,应当各自独立申报备案。


67.?某大型冷库在建工程,施工现场需要进行动火作业,根据《建设工程施工现场bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术规范》(GB50720),氧气瓶与乙炔瓶的工作间距、气瓶与明火作业点的距离分别为()。

A.5m、10m

B.5m、8m

C.4m、9m

D.4m、10m

【答案】A

【解析】

《建设工程施工现场bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术规范》(GB 50720-2011),6.3.3 施工现场用气应符合下列规定:

4?气瓶使用时,应符合下列规定:

2)氧气瓶与乙炔瓶的工作间距不应小于 5m,气瓶与明火作业点的距离不应小于 10m。


68.?对某煤粉生产车间进行防火防爆检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? ?)。

A.车间排风系统设置了导除静电的接地装置

B.排风管采用明敷的金属管道,并直接通向室外安全地点

C.送风系统采用了防爆型的通风设备

D.净化粉尘的干式除尘器和过滤器布置在系统的正压段上,且设置了泄压装置

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

9.?3.4 空气中含有易燃、易爆危险物质的房间,其送、排风系统应采用防爆型的通风设备。当送风机布置在单独分隔的通风机房内且送风干管上设置防止回流设施时,可采用普通型的通风设备。选项C正确。

9.?3.8 净化或输送有爆炸危险粉尘和碎屑的除尘器、过滤器或管道,均应设置泄压装置。净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器应布置在系统的负压段上。选项D错误。

9.?3.9 排除有燃烧或爆炸危险气体、蒸气和粉尘的排风系统,应符合下列规定:

(1)排风系统应设置导除静电的接地装置;选项A正确。

(2)排风设备不应布置在地下或半地下建筑(室)内;

(3)排风管应采用金属管道,并应直接通向室外安全地点,不应暗设。选项B正确。


69.?对某区域进行区域火灾风险评估时,应遵照系统性、实用性、可操作性原则进行评估。下列区域火灾评估的做法中,错误的是()。

A.把评估范围确定为整个区域范围内的社会因素,建筑群和交通路网等。

B.在信息采集时采集评估区域内的人口情况,经济情况和交通情况等。

C.建立评估指标体系时将区域基础信息,火灾危险源作为二级指标。

D.在进行风险识别时把火灾风险源分为客观因素和人文因素两类。

【答案】C

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P343,四、评估范围。评估范围包括整个区域范围内存在火灾危险的社会因素、建筑群和交通路网等。选项 A 正确;

五、?评估流程

(一)信息采集。可包括:评估区域内人口、经济、交通等概况,区域内bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注重点单位情况,周边环境情况,市政bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施相关资料,火灾事故应急救援预案,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全规章制度等。选项?B 正确;

(二)风险识别。火灾风险源一般分为客观因素和人为因素两类。选项?D 正确;

(三)评估指标体系建立。

1.?一级指标。一级指标一般包括火灾危险源、区域基础信息、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注力量和社会面防控能力等。选项 C 错误。


70.?根据现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),室内消火栓系统上所有的控制阀均应采用铅封或锁链固定在开启或规定的状态,且应( )对铅封、锁链进行一次检查,当有破坏或损坏时应及时修理更换。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

【答案】A

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,14.0.6.3 系统上所有的控制阀门均应采用铅封或锁链固定在开启或规定的状态,每月应对铅封、锁链进行一次检查,当有破坏或损坏时应及时修理更换。


71.?某七层病房大楼,建筑高度27m,每层划分两个防火分区,走道两侧双面布房,每层设计容纳人数为110人。下列对该病房大楼安全疏散设施的防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.楼层水平疏散走道的净宽度为1.60m

B.疏散楼梯与首层疏散外门的净宽度均为1.30m

C.疏散走道在防火分区处设置具有自行关闭和信号反馈功能的常开甲级防火门

D.疏散走道与合用前室之间的设置耐火极限3.00h且具有停滞功能的防火卷帘

【答案】D

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?5.18 除本规范另有规定外,公共建筑内疏散门和安全出口的净宽度不应小于 0.90m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于 1.10m。

高层公共建筑内楼梯间的首层疏散门、首层疏散外门、疏散走道和疏散楼梯的最小净宽度应符合表?5.5.18的规定。选项A正确; 选项B正确。

6.?5.1 防火门的设置应符合下列规定:

(1)设置在建筑内经常有人通行处的防火门宜采用常开防火门。常开防火门应能在火灾时自行关闭,并应具有信号反馈的功能。选项C正确。

7.?3.5 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯前室应符合下列规定:

(4)前室或合用前室的门应采用乙级防火门,不应设置卷帘。选项D错误。


72.?根据现行国家标准《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140),某酒店配置灭火器的做法中,不符合要求的是()

A.酒店的布草间配置了二氧化碳灭火器

B.酒店的多功能厅配置了水型灭火器

C.酒店的厨房间配置了泡沫灭火器

D.酒店的客房区走道上配置了磷酸铵盐干粉灭火器

【答案】A

【解析】

《建筑灭火器的配置设计规范》GB50140-2005,酒店的布草间主要以固体火灾为主,4.2.1A 类火灾场所应选择水型灭火器、磷酸铵盐干粉灭火器、泡沫灭火器或卤代烷灭火器,因此不应配置二氧化碳灭火器。酒店的多功能厅主要以固体火灾为主,因此可配置水型灭火器。酒店的客房区走道主要以固体火灾为主,因此可配置磷酸铵盐干粉灭火器。酒店的厨房间主要以固体火灾和液体火灾为主,泡沫灭火器既可以灭 A 类火灾也可以灭 B 类火灾,因此可配置泡沫灭火器。


73.?某耐火等级为一级的单层赛璐珞棉仓库,占地面积360m2,未设置防火分隔和自动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施,对该仓库提出的下列整改措施中,正确的是( ? )。

A.将该仓库作为1个防火分区,增设自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统

B.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为4个防火分区,并增设火灾自动报警系统

C.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为3个防火分区,并增设自动喷水灭火系统

D.将该仓库用耐火极限为4.00h的防火墙平均划分为6个防火分区.

【答案】C

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

3.?1.3 举例,赛璐珞棉仓库为甲类 3 项火灾危险性仓库。

根据表?3.3.2 甲类 3 项单层仓库防火分区面积不应大于 60m2,占地面积不应大于180m2。库内设置自动灭火系统时,除冷库的防火分区外,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积可按本规范第 3.3.2 条的规定增加 1.0 倍。选项C正确。

注:1 仓库内的防火分区之间必须采用防火墙分隔,甲、乙类仓库内防火分区之间的防火墙不应开设门、窗、洞口;地下或半地下仓库(包括地下或半地下室)的最大允许占地面积,不应大于相应类别地上仓库的最大允许占地面积。

3.?2.9 甲、乙类厂房和甲、乙、丙类仓库内的防火墙,其耐火极限不应低于4.00h。


74.?根据现行行业标准《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施检测技术规范》(GA503),不属于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施检测项目的是( )。

A.电动排烟窗

B.电动防火阀

C.灭火器

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注救援窗口

【答案】D

【解析】《建筑bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施检测技术规程》GA503-2004,电动排烟窗、电动防火阀、灭火器均属于bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施检测项目。


75.?对某大型超市设置的机械排烟系统进行验收,其中两个防烟分区的验收测试结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排系统技术标准》(GB51251)的是( )。

A.开启防烟分区一的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为13m/s

B.?开启防烟分区一的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为9m/s

C.?开启防烟分区二的全部排烟口,排烟风机启动后测试排烟口处的风速为8m/s

D.开启防烟分区二的全部排烟口,补风机启动后测试补风口处的风速为7m/s

【答案】C

【解析】GB 51251-2017《建筑防烟排烟系统技术标准》4.5.6条规定:

4.?5.6 机械补风口的风速不宜大于10m/s,人员密集场所补风口的风速不宜大于5m/s;自然补风口的风速不宜大于3m/s。

超市为人员密集场所,补风速度不宜大于5m/s,因此选项B、D错误。

GB 51251-2017《建筑防烟排烟系统技术标准》4.4.12条第7款规定:

4.?4.12 排烟口的设置应按本标准第 4.6.3条经计算确定,且防烟分区内任一点与最近的排烟口之间的水平距离不应大于30m。除本标准第4.4.13条规定的情况以外,排烟口的设置尚应符合下列规定:

7?排烟口的风速不宜大于10m/s。

因此选项A错误,C正确。


76.?某大型城市综合体的餐饮、商店等商业设施通过有顶棚的步行街连接,且需利用步行街进行安全疏散。对该步行街进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.步行街的顶棚为玻璃顶

B.步行街的顶棚距地面的高度为5.8m

C.步行街顶棚承重结构采用经防火保护的钢构件,耐火极限为1.50h

D.步行街两侧建筑之间的最近距离为13m

【答案】B

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?3.6 餐饮、商店等商业设施通过有顶棚的步行街连接,且步行街两侧的建筑需利用步行街进行安全疏散时,应符合下列规定:

(2)步行街两侧建筑相对面的最近距离均不应小于本规范对相应高度建筑的防火间距要求且不应小于9m。选项D正确。

(6)步行街的顶棚材料应采用不燃或难燃材料,其承重结构的耐火极限不应低于 1.00h。步行街内不应布置可燃物。选项A、C正确。

(7)步行街的顶棚下檐距地面的高度不应小于 6.0m。选项 B不正确。


77.?某3层大酒楼,营业面积8000m2,可容纳2000人同时用餐,厨房用管道天然气作为热源。大酒楼制定了灭火和应急疏散预案,预案中关于处置燃气泄漏的程序和措施。第一步应是( )。

A.打燃气公司电话报警

B.立即关阀断气

B.打119电话报警

C.立即关闭电源

【答案】B

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P478~480。灭火和应急疏散预案的编制内容包括报警和接警处置程序、初起火灾处置程序和措施、应急疏散的组织程序和措施、安全防护救护和通信联络的程序和措施等。首先明确题意,选择关于处置燃气泄漏的措施,选项 B 符合题意,选项 D 做法错误;选项 AC 为报警和接警处置程序。


78.?某大型体育中心,设有多个竞赛场馆和健身,商业,娱乐,办公等设施。中心进行火灾风险评估,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全措施有效分析属于()

A.信息采集

B.风险识别

C.评估指标体系建立

D.风险分析与计算

【答案】B

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P363~365。(二)风险识别。3.措施有效性分析。为了预防和减少火灾,通常都会按照法律法规采取一些bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全措施。


79.?在bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统减压阀的维护管理中,应定期对减压阀进行检测,对减压阀组进行放水试验应( )。

A.每季度一次

B.每半年一次

C.每月一次

D.每年一次

【答案】C

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,14.0.5.1 每月应对减压阀组进行一次放水试验,并应检测和记录减压阀前后的压力,当不符合设计值时应采取满足系统要求的调试和维修等措施。


80.?对某高层办公楼进行防火检查,设在走道上的常开式钢制防火门的下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是( ? )。

A.门框内充填石棉材料

B.从bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室手动发出关闭指令,防火门联动关闭

C.双扇防火门的门扇之间间隙为3mm

D.防火门门扇的开启为80N

【答案】A【解析】根据《防火卷帘、防火门、防火窗施工及验收规范 》(GB50877-2014):

6.?3.3 常开防火门,接到bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室手动发出的关闭指令后,应自动关闭,并应将关闭信号反馈至bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室。选项B正确。

5.?3.8 钢质防火门门框内应充填水泥砂浆。门框与墙体应用预埋钢件或膨胀螺栓等连接牢固。选项A错误。

5.?3.10 防火门门扇与门框的配合活动间隙应符合下列规定:

(4)双扇、多扇门的门扇之间缝隙不应大于 3mm。选项C正确。

5.?3.12 除特殊情况外,防火门门扇的开启力不应大于 80N。选项D正确。


二、?多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

81.?某bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对某歌舞厅的灭火器进行日常检查维护。该bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构的下列检查维护工作中,符合现行国家标准要求的有()。

A.每半月对灭火器的零部件完整性开展检查并记录

B.将筒体严重锈蚀的灭火器送至专业维修单位维修

C.每半月对灭火器的驱动气体压力开展检查并记录

D.将筒体明显锈蚀的灭火器送至该灭火器的生产企业维修

E.将灭火剂泄露的灭火器送至该灭火器的生产企业维修

【答案】ACDE

【解析】

《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-2008,5.2.2.1 歌舞娱乐放映游艺等人员密集的公共场所应按附录 C 的要求每半月进行一次检查,灭火器的零部件完整性、灭火器的驱动气体压力检查均属于建筑灭火器外观检查内容,选项 A 和选项 C 符合现行国家标准要求。5.3.1 存在机械损伤、明显锈蚀、灭火剂泄露、被开启使用过或符合其他维修条件的灭火器应及时进行维修,选项 D 和选项 E 符合现行国家标准要求。B项筒体严重锈蚀,应报废处理,B不符合标准。


82.?某老年人照料设施,地上10层,建筑高度为33m,设有2部防烟楼梯间,1部bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯及1部客梯,防烟楼梯间前室和bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯前室分开设置,标准层面积为1200㎡,中间设有疏散走道,走道两侧双面布房,对该老年人照料设施进行防火检查,下列检查结果中,符合现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)的有( ? ? ? )。

A.在建筑首层设置了厨房和餐厅

B.房间疏散门的净宽度为0.90m

C.疏散走道的净宽度为1.40m

D.第四层设有建筑面积为150㎡的阅览室,最大容纳人数为20人

E.每层利用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室作为避难间,前室的建筑面积为12㎡

【答案】ABCD

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

根据?2018 版防火规范,该老年人照料设施属于一类高层公共建筑。

5.?4.4B 当老年人照料设施中的老年人公共活动用房、康复与医疗用房设置在地下、半地下时,应设置在地下一层,每间用房的建筑面积不应大于200m2 且使用人数不应大于 30 人。老年人照料设施中的老年人公共活动用房、康复与医疗用房设置在地上四层及以上时,每间用房的建筑面积不应大于 200m2 且使用人数不应大于30 人。选项D正确;

5.?5.18 除本规范另有规定外,公共建筑内疏散门和安全出口的净宽度不应小于 0.90m。B 选项正确;

高层公共建筑内楼梯间的首层疏散门、首层疏散外门、疏散走道和疏散楼梯的最小净宽度应符合表?5.5.18的规定。 选项C正确;

5.?5.24A 3 层及 3 层以上总建筑面积大于 3000m2(包括设置在其他建筑内三层及以上楼层)的老年人照料设施,应在二层及以上各层老年人照料设施部分的每座疏散楼梯间的相邻部位设置 1 间避难间;当老年人照料设施设置与疏散楼梯或安全出口直接连通的开敞式外廊、与疏散走道直接连通且符合人员避难要求的室外平台等时,可不设置避难间。避难间内可供避难的净面积不应小于 12m2,避难间可利用疏散楼梯间的前室或bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室,其他要求应符合本规范第 5.5.24 条的规定。该处净面积与建筑面积概念不同,因此选项E错误。


83.?某大型地下商业建筑,占地面积30000㎡。下列对该建筑防火分隔措施的检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( ? ? ? ?)。

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室房间门采用乙级防火门

B.空调机房房间门采用乙级防火门

C.气体灭火系统储瓶间房间门采用乙级防火门

D.变配电室房间门采用乙级防火门

E.通风机房房间门采用乙级防火门

【答案】BDE

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?2.7 附设在建筑内的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室、灭火设备室、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙和 1.50h 的楼板与其他部位分隔。

通风、空气调节机房和变配电室开向建筑内的门应采用甲级防火门,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室和其他设备房开向建筑内的门应采用乙级防火门。


84.?某住宅小区,均为10层住宅楼,建筑高度31m。每栋设有两个单元,每个单元标准层建筑面积为600㎡,户门均采用乙级防火门且至最近安全出口的最大距离为12m,下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的有( ? ? ? ?)。

A.抽查一层住宅的外窗,与楼梯间外墙上的窗最近边缘的水平距离为1.5m

B.疏散楼梯采用敞开楼梯间

C.敞开楼梯间内局部敷设的天然气管道采用钢套管保护并设置切断气源的装置

D.每栋楼每个单元设置一部疏散楼梯,单元之间的疏散楼梯可通过屋面连通

E.敞开楼梯间内设置垃圾道,垃圾道开口采用甲级防火门进行防火分隔

【答案】ABC

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?4.1 疏散楼梯间应符合下列规定:

(1)楼梯间应能天然采光和自然通风,并宜靠外墙设置。靠外墙设置时,楼梯间、前室及合用前室外墙上的窗口与两侧门、窗、洞口最近边缘的水平距离不应小于 1.0m。选项A正确;

(2)楼梯间内不应设置烧水间、可燃材料储藏室、垃圾道。选项E错误;

(6)封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室内禁止穿过或设置可燃气体管道。敞开楼梯间内不应设置可燃气体管道,当住宅建筑的敞开楼梯间内确需设置可燃气体管道和可燃气体计量表时,应采用金属管和设置切断气源的阀门。选项C正确;

5.?5.25 住宅建筑安全出口的设置应符合下列规定:

(2)建筑高度大于 27m、不大于 54m 的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于 650m2,或任一户门至最近安全出口的距离大于 10m 时,每个单元每层的安全出口不应少于 2 个。 选项D错误。

5.?5.27 住宅建筑的疏散楼梯设置应符合下列规定:

(2)建筑高度大于 21m、不大于 33m 的住宅建筑应采用封闭楼梯间;当户门采用乙级防火门时,可采用敞开楼梯间。选项B正确;


85.?某单位计算机房位于地下一层,净空高度为4.5m,采用单元独立式IG541气体灭火系统进行防护,灭火剂设计储存压力为20MPa。bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术服务机构对该气体灭火系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的有()。

A.灭火剂储存容器阀上安全泄压装置的动作压力为28MPa

B.低泄高封阀安装在驱动气体管道的末端

C.防护区内设置机械排风装置,其通风换气次数为每小时3次

D.80L灭火剂储存容器内的灭火剂储存量为19.5kg

E.泄压口距地面高度为2.9m

【答案】AE

【解析】

4.?3.1 储存容器或容器阀以及组合分配系统集流管上的安全泄压装置的动作压力,应符合下列规定:

2?二级充压(20.0MPa)系统,应为 27.6±1.4MPa(表压)。选项 A 正确

6.?0.4 灭火后的防护区应通风换气,地下防护区和无窗或设固定窗扇的地上防护区,应设置机械排风装置,排风口宜设在防护区的下部并应直通室外。通信机房、电子计算机房等场所的通风换气次数应不少于每小时 5 次。选项 C 错误

防护区应设置泄压口,七氟丙烷灭火系统、二氧化碳灭火系统以及干粉灭火系统的泄压口应位于防护区净高的?2/3 以上。IG541系统中惰性气体与空气密度相近,并无泄压口设置高度要求,因此选项?E 正确

综合P205 安装在启动管路,其主要作用是排除由于气源泄漏而积聚在启动管路内的气体。如果安装在末端,那么在单向阀后面,起不到排除由于气源泄漏而积聚在启动管路内的气体。选项 B 错误;

根据规范?3.4.5储存容器充装量应符合下列规定:1 一级充压(15.0MPa)系统,充装量应为211.15kg/m3;2 二级充压(20.0MPa)系统,充装量应为281.06kg/m3。281.06(kg/m3)*80L/1000(L/m3)=22kg,选项?D,不符合。


86.?某建筑高度为98m的多功能建筑,在进行室内装修工程施工时,不符合现行国家标准要求的做法有( ? ? ? )。

A.对现场阻燃处理后的木质材料,每种取2㎡检验燃烧性能

B.对木质材料表面进行防火涂料处理时,均匀涂刷一次防火涂料

C.对B1级木质材料现场进行见证取样检验

D.对木质材料进行阻燃处理时,将木质材料的含水率控制在10%以下

E.对木质材料表面涂刷防火涂料的用量为450g/㎡

【答案】ABE

【解析】《建筑内部装修防火施工及验收规范》?GB50354-2005

4.?0.4 下列材料应进行抽样检验:

(1)现场阻燃处理后的木质材料,每种取 4 ㎡检验燃烧性能。选项A错误;

4.?0.11 木质材料表面进行防火涂料处理时,应对木质材料的所有表面进行均匀涂刷,且不应少于 2 次,第二次涂刷应在第一次涂层表面干后进行;涂刷防火涂料用量不应少于 500g/㎡。选项B、E错误;

4.?0.3下列材料进场应进行见证取样检验:

(1)B1 级木质材料。选项C正确;

4.?0.7 木质材料在进行阻燃处理时,木质材料含水率不应大于 12%。选项D正确。


87.?某建筑高度为36m的高层住宅楼,疏散楼梯采用剪刀楼梯间,设有bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯,剪刀楼梯间共用前室,且与bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室合用。该住宅楼的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求有( ? ? ? )。

A.每户的入户门为净宽1.Om的乙级防火门

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯轿厢内设有专用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注对讲电话

C.合用前室的使用面积为10㎡,短边长度为2.4m

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯内名牌显示其载重量为1200kg

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯轿厢内采用阻燃木饰面装修

【答案】ABD

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

5.?5.30 住宅建筑的户门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度应经计算确定,且户门和安全出口的净宽度不应小于 0.90m,选项A正确;

7.?3.8 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯应符合下列规定:

(2)电梯的载重量不应小于 800kg;选项D正确;

(6)电梯轿厢的内部装修应采用不燃材料;选项E错误;

(7)电梯轿厢内部应设置专用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注对讲电话。选项B正确;

5.?5.28 住宅单元的疏散楼梯,当分散设置确有困难且任一户门至最近疏散楼梯间入口的距离不大于 10m时,可采用剪刀楼梯间,但应符合下列规定:

(4)楼梯间的前室或共用前室不宜与bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室合用;楼梯间的共用前室与bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注电梯的前室合用时,合用前室的使用面积不应小于 12.0m2,且短边不应小于 2.4m。选项C错误。


88.?根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)关于自动喷水灭火系统应每月检查维护项目的说话,正确的有()。

A.每月利用末端试水装置对水流指示器进行试验

B.每月对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵的供电电源进行检查

C.每月对喷头进行一次外观及备用数量检查

D.每月对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱的水位及bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注气压给水设备的气体压力进行检查

E.寒冰季节,每月检查设置储水设备的房间,保持室温不低于5℃。任何部位不得结冰

【答案】ACD

【解析】

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017,9.0.17 每月应利用末端试水装置对水流指示器进行试验,选项?A 正确;

每日对电源接通状态,电压检查,选项?B 错误;每月对喷头检查完好状况、清除异物、备用量,选项 C 正确;每月对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水设备检测气压、水位,每月对蓄水池、高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱检测水位计bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注储备水不被他用的措施,选项 D 正确;寒冷季节每天对设置储水设备的房间检查室温,选项 E 错误。


89.?下列安全出口与疏散门的防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的有( ? ? ? )。

A.单层的储物仓库在外墙上设置净宽5.00m的金属推拉门作为疏散门

B.多层老年人照料设施中位于走道尽端的康复用房,建筑面积为15㎡,设置一个疏散门

C.多层建筑内建筑面积300㎡的歌舞厅室内最远点至疏散门的距离为12m

D.多层办公楼封闭楼梯间的门采用双向弹簧门

E.防烟楼梯间首层直接对外的门采用与楼梯间梯段等宽的向外开启的安全玻璃门

【答案】ABC

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

6.?4.11 建筑内的疏散门应符合下列规定:

(2)仓库的疏散门应采用向疏散方向开启的平开门,但丙、丁、戊类仓库首层靠墙的外侧可采用推拉门或卷帘门。A 选项未明确仓库危险性分类,因此不能确定可采用推拉门作为疏散门;选项A错误。

5.?5.15 公共建筑内房间的疏散门数量应经计算确定且不应少于 2 个。除托儿所、幼儿园、老年人照料设施、医疗建筑、教学建筑内位于走道尽端的房间外,符合下列条件之一的房间可设置 1 个疏散门: 选项B错误;

根据建规5.5.17,C 选项错误;

5.?5.17 根据表5.5.17,歌舞娱乐放映游艺场所室内疏散距离不应大于9m。选项C错误。

6.?4.2 封闭楼梯间除应符合本规范第 6.4.1 条的规定外,尚应符合下列规定:

(3)高层建筑、人员密集的公共建筑、人员密集的多层丙类厂房、甲、乙类厂房,其封闭楼梯间的门应采用乙级防火门,并应向疏散方向开启;其他建筑,可采用双向弹簧门。选项D正确;外开门没有防火要求,因此 选项E正确。


90.?对某桶装煤油仓库开展防火检查,查阅资料得知,该仓库屋面板设计为泄压面。下列检查结果中,符合现行国家标准要求的有( ? ? ? )。

A.在仓库门洞处修筑了高位200mm的漫坡

B.仓库照明设备采用了普通LED灯

C.采用55Kg/㎡的材料作为屋面板

D.屋面板采取了防冰雪积聚措施

E.外墙窗户采用钢化玻璃

【答案】ACDE

【解析】根据《建筑设计防火规范》( GB50016-2014) (2018年版):

3.?6.3 泄压设施宜采用轻质屋面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等,应采用安全玻璃等在爆炸时不产生尖锐碎片的材料。选项E 正确,另外没说用窗户作为泄压面。

泄压设施的设置应避开人员密集场所和主要交通道路,并宜靠近有爆炸危险的部位。作为泄压设施的轻质屋面板和墙体的质量不宜大于?60kg/m2。屋顶上的泄压设施应采取防冰雪积聚措施。选项C D 正确。

3.?6.12 甲、乙、丙类液体仓库应设置防止液体流散的设施。遇湿会发生燃烧爆炸的物品仓库应采取防止水浸渍的措施。

3.?6.12 条文解释:防止液体流散的基本做法有两种:一是在桶装仓库门洞处修筑漫坡,一般高为 150mm~300mm;二是在仓库门口砌筑高度为 150mm~300mm 的门坎,再在门坎两边填沙土形成漫坡,便于装卸。选项A 正确。

爆炸危险环境应选用防爆型、隔爆型灯具,选项B 错误。


91.?某箱包加工生产企业,厂房建筑5层,建筑面积5000㎡,员工600人,企业组织开展半年度灭火和应急疏散演练。根据《机关、团体、企业、事业单位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理规定》(公安部令第6l号),演练结束后,应当记录存档的内容有()。

A.演练方案概要、发现的问题与原因

B.经验教训以及改进工作建议

C.当地bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注队情况

D.演练的内容、时间和地点

E.参加演练单位和人员

【答案】DE

【解析】

《机关、团体、企业、事业单位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理规定》(公安部令第?61 号)第四十三条 bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理情况应当包括以下内容:

(一)公安bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注机构填发的各种法律文书;

(二)bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施定期检查记录、自动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施全面检查测试的报告以及维修保养的记录;

(三)火灾隐患及其整改情况记录;

(四)防火检查、巡查记录;

(五)有关燃气、电气设备检测(包括防雷、防静电)等记录资料;

(六)bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全培训记录;

(七)灭火和应急疏散预案的演练记录;

(八)火灾情况记录;

(九)bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注奖惩情况记录。

前款规定中的第(二)、(三)、(四)、(五)项记录,应当记明检查的人员、时间、部位内容、发现的火灾隐患以及处理措施等;第(六)项记录,应当记明培训的时间、参加人员、内容等;第(七)项记录,应当记明演练的时间、地点、内容、参加部门以及人员等。选项?DE 正确,选项 AB 具有迷惑性,根据教材 2018 年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P488,(四)文件归档与备案,选项 AB 没有错,但是题干明确根据《机关、团体、企业、事业单位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全管理规定》(公安部令第 61 号),因此建议不选。


92.?某大厦地下车库共设置两樘防火卷帘,对其进行联动检查试验时,使两个独立的感烟探测器动作后,一樘防火卷帘直接下降到楼地面,另一樘防火卷帘未动作,但联动控制器显示控制该防火卷帘的模块已经动作。防火卷帘未动作的原因可能有()。

A.防火卷帘手动按钮盒上的按钮损坏

B.防火卷帘控制器未接通电源

C.防火卷帘控制器中的控制继电器损坏

D.联动控制防火卷帘的逻辑关系错误

E.联动模块至防火卷帘控制器之间线路断路

【答案】BC

【解析】

根据题意,显示模块已动作,但其中一橖防火卷帘未动作,应该从线路和防火卷帘控制器本身找原因。模块与防火卷帘控制器线路不可能断路,否则没有模块已动作显示。


93.?进行区域bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全评估时应对区域bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注力量进行分析评估。对区域bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注力量评估的主要内容有()

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注通信指挥调度能力

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注教育水平

C.火灾预警能力

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注装备配置水平

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注站数量

【答案】ADE

【解析】

2018?年版《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全技术综合能力》P349,根据图 4-1-1 火灾风险评估指标体系可知,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注通信指挥调度能力、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注装备配置水平、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注站数量为bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注力量的内容,选项 B bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注教育水平为社会面防控能力的内容,选项 C 火灾预警能力为火灾预警防控的内容。


94.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位的技术人员对某商场的火灾自动报警系统进行联动调试。下列对防火门和防火卷帘联动调试的结果中,符合现行国家标准要求的有()。

A.常开防火门所在防火分区内的两只独立的火灾探测器报警后,防火门关闭

B.常开防火门所在防火分区内的一只手动火灾报警按钮动作后,防火门关闭

C.防火分区内一只专门用于联动防火卷帘的感温控测器报警后,疏散走道上的防火卷帘下降至距楼板面1.8m处

D.防火分区内两只独立的感烟探测器报警后,疏散走道上的防火卷帘下降至距楼板而1.8m处

E.防火分区内两只独立的感烟探测器报警后,用于防火分区分隔的防火卷帘直接下降至楼板面

【答案】ADE

【解析】

《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116-2013

4.?6.1 防火门系统的联动控制设计,应符合下列规定:

1?应由常开防火门所在防火分区内的两只独立的火灾探测器或一只火灾探测器与一只手动火灾报警按钮的报警信号,作为常开防火门关闭的联动触发信号,联动触发信号应由火灾报警控制器或bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器发出,并应由bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器或防火门监控器联动控制防火门关闭。A 正确,B 错误

4.?6.3 疏散通道上设置的防火卷帘的联动控制设计,应符合下列规定:

1?联动控制方式,防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器或任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼板面 1.8m 处;任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降到楼板面;在卷帘的任一侧距卷帘纵深 0.5m~5m 内应设置不少于 2 只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器。

C 错误,D 正确

4.?6.4 非疏散通道上设置的防火卷帘的联动控制设计,应符合下列规定:

1?联动控制方式,应由防火卷帘所在防火分区内任两只独立的火灾探测器的报警信号,作为防火卷帘下降的联动触发信号,并应联动控制防火卷帘直接下降到楼板面。E 正确


95.?对某展览馆安装的火灾自动报警系统进行验收前检测,下列检测结果中,符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166)的有().

A、使用发烟器对对任一感应探测器发烟,火灾报警控制器发出火灾报警信号

B.在火灾报警控制器处于故障报警状态下,对任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号后55s,控制器发出火灾报警信号

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器接收到任意两只独立的火灾探测器的报警信号后,联动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注泵

D.断开bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器与输入/输出模块的连线后80s.控制器发出故障

E.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器接收到两只独立的火灾探测器的报警信号后,火警信号防火分区的火灾声光警报器启动

【答案】ABD

【解析】

《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116-2013

4.?2.2 预作用系统的联动控制设计,应符合下列规定:

1?联动控制方式,应由同一报警区域内两只及以上独立的感烟火灾探测器或一只感烟火灾探测器与一只手动火灾报警按钮的报警信号,作为预作用阀组开启的联动触发信号。

《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166-2007

4.?3.2 按现行国家标准《火灾报警控制器》GB 4717 的有关要求对控制器进行下列功能检查并记录:

2?使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在 100s 内发出故障信号(短路时发出火灾报警信号除外);在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在 1min 内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间;再使其他探测器发出火灾报警信号,检查控制器的再次报警功能。

4.?10.3 使bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器分别处于自动工作和手动工作状态,检查其状态显示,并按现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制系统》GB16806 的有关规定进行下列功能检查并记录,控制器应满满足相应要求:

2?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器与各模块之间的连线断路和短路时,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注联动控制器能在 100s 秒内发出故障信号。


96.?某城市天然气调配站建有4个储气罐,bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注检查发现存在火灾隐患,根据现行国家标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181),下列检查结果中可以综合判定为重大火灾隐患的综合判定要素有()。

A.推车式干粉灭火器压力表指针位于黄区

B.有一个天然气储罐未设置固定喷水冷却装置

C.室外消火栓阀门关闭不严漏水

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道被堵塞

E.有一个天然气储罐已设置的固定喷水冷却装置不能正常使用

【答案】CDE

【解析】

《重大火灾隐患判定方法》(GB 35181-2017),6 直接判定要素

6.?7 易燃可燃液体、可燃气体储罐(区)未按国家工程建设bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准的规定设置固定灭火、冷却、可燃气体浓度报警、火灾报警设施。选项 B 为直接判定要素,不符合题意;

7?综合判定要素

7.?1.1 未按国家工程建设bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准的规定或城市bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注规划的要求设置bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道或bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注车道被堵塞、占用。选项 D 属于综合判定要素;

7.?4.2 未按国家工程建设bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注技术标准的规定设置室外bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水系统,或已设置但不符合标准的规定或不能正常使用。选项 C 属于综合判定要素;

7.?4.6 已设置的自动喷水灭火系统或其他固定灭火设施不能正常使用或运行。选项 E 属于综合判定要素;该标准没有对灭火器进行规定,因此选项 A 不选。


97.?对某多层旅馆设置的自动喷水灭火系统进行验收前检测,检测结果如下:(1)手动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注泵29s后,水泵投入正常运行;(2)系统使用的喷头均无备用品;(3)直立型标准覆盖面积洒水喷头与端墙的距离为2.2m;(4)水力警铃卡阻致水力警铃不报警。根据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261)对该系统施工质量缺陷判定及系统验收结果判定,结论正确的有

A.检测结果中有严重缺陷1项

B.检测结果中有严重缺陷2项

C.检测结果中有轻缺陷1项

D.该项目整体质量不合格

E.该项目整体质量合格

【答案】CE

【解析】

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017,附录 F 第 8.0.6 条第 4 款属于严重缺陷项,规范要求自动或手动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵时应在 55s 内投入正常运行,检测结果(1)手动启动bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注泵 29s 后,水泵投入正常运行,符合规范要求。第 8.0.9 条第 5 款属于轻缺陷项,规范要求各种不同规格的喷头均应有一定数量的备用品,但其数量不应小于安装总数的 1%,且每种备用喷头不应少于 10 个;检测结果(2)系统使用的喷头均无备用品,不符合规范要求。《自动喷水灭火系统设计规范》GB50084-2017,附录 A 多层旅馆火灾危险等级为轻危险级,表 7.1.2 轻危险级直立型标准覆盖面积洒水喷头与端墙的距离最大值为 2.2m;《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017,附录 F 第 8.0.9 条第 2 款属于重缺陷项,规范要求喷头安装间距,喷头与楼板、墙、梁等障碍物的距离应符合设计要求,而检测结果(3)直立型标准覆盖面积洒水喷头与端墙的距离为 2.2m 符合规范要求。第 8.0.7 条第 3 款属于重缺陷项,规范要求水力警铃的设置位置应正确。测试时,水力警铃喷嘴处压力不应小于 0.05MPa,且距水力警铃 3m 远处警铃声强不应小于 70dB,检测结果(4)水力警铃卡阻致水力警铃不报警,不符合规范要求。8.0.13.2 系统验收合格判定的条件为:A=0,且 B≤2,B+C≤6 为合格,否则为不合格。检测结果中共有重缺陷项 1 项,轻缺陷项 1 项,A=0,且 B=1,B+C≤2 为合格。


98.?根据现行国家标准《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974,对bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统进行验收前的检测。下列检测结果中,属于工程质量缺陷项目重缺陷项的有()

A.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵出水管上的控制阀关闭

B.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵主、备泵相互切换不正常

C.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池吸水管喇叭口位置与设计位置存在误差

D.bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵运转中噪声及震动较大

E.高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱未设置水位报警装置

【答案】BD

【解析】

《bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,附录 F 第 13.2.6 条第 2 款属于严重缺陷项,规范要求bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵出水管上的控制阀应锁定在常开位置,选项 A 属于严重缺陷项。 附录 F 第 13.2.6 条第 5 款属于重缺陷项,规范要求备用泵启动和相互切换正常,选项 B 属于重缺陷项。附录 F 第 13.2.9 条第 5 款属于轻缺陷项,规范要求bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水池吸水井、吸(出)水管喇叭口等设置位置应符合设计要求,选项 C 属于轻缺陷项。附录 F 第 13.2.6 条第 1 款属于重缺陷项,规范要求bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水泵运转应平稳,应无不良噪声的震动,选项 D 属于重缺陷项。附录 F 第 13.2.9 条第 2 款属于严重缺陷项,规范要求高位bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注水箱的有效容积、水位、报警水位等应符合设计要求,选项 E 属于严重缺陷项。


99.?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注工程施工单位对安装在某大厦地下车库的机械排烟系统进行系统联动调试,下列调试方法和结果中,符合现行国家标准《建筑防烟排烟系统技术准》(GB51251)的有()

A.手动开启任一常闭排烟口,相应的排烟风机联动启动

B.模拟火灾报警后12s,相应的排烟口、排烟风机联动启动

C.补风机启动后,在补风口处测得的风速为8m/s

D.模拟火灾报警后20s,相应的补风机联动启动

E.排烟风机启动后,在排烟口处测得的风速为12m/s

【答案】ABC

【解析】GB 51251-2017《建筑防烟排烟系统技术标准》7.3.2、5.2.3、4.5.6条分别规定:

7.?3.2 机械排烟系统的联动调试方法及要求应符合下列规定:

?1 当任何一个常闭排烟阀或排烟口开启时,排烟风机均应能联动启动。

?2 应与火灾自动报警系统联动调试。当火灾自动报警系统发出火警信号后,机械排烟系统应启动有关部位的排烟阀或排烟口、排烟风机;启动的排烟阀或排烟口、排烟风机应与设计和标准要求一致,其状态信号应反馈到bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室。

?3 有补风要求的机械排烟场所,当火灾确认后,补风系统应启动。

?4 排烟系统与通风、空调系统合用,当火灾自动报警系统发出火警信号后,由通风、空调系统转换为排烟系统的时间应符合本标准第5.2.3条的规定。


5.?2.3 机械排烟系统中的常闭排烟阀或排烟口应具有火灾自动报警系统自动开启、bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注控制室手动开启和现场手动开启功能,其开启信号应与排烟风机联动。当火灾确认后,火灾自动报警系统应在15s内联动开启相应防烟分区的全部排烟阀、排烟口、排烟风机和补风设施,并应在30s内自动关闭与排烟无关的通风、空调系统。

4.?5.6 机械补风口的风速不宜大于10m/s,人员密集场所补风口的风速不宜大于5m/s;自然补风口的风速不宜大于3m/s。


100.?某会展中心工程按照现行国家标准设计了火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统,防徘烟系统和消火栓系统等bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设施。根据《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》,下列选择使用bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品的要求正确的有()

A.国家标准的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品必项符合国家标准

B.优先选用专业bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注设备生产厂生产的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品

C.没有国家标准的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品必须符合行业标准

D.优先选用经技术鉴定的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品

E.禁止使用不合格的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品以及国家明令淘汰的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品

【答案】ACE

【解析】

《中华人民共和国bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注法》第二十四条?bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品必须符合国家标准;没有国家标准的,必须符合行业标准。禁止生产、销售或者使用不合格的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品以及国家明令淘汰的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品。选项?ACE 正确;

依法实行强制性产品认证的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品,由具有法定资质的认证机构按照国家标准、行业标准的强制性要求认证合格后,方可生产、销售、使用。实行强制性产品认证的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品目录,由国务院产品质量监督部门会同国务院公安部门制定并公布。

新研制的尚未制定国家标准、行业标准的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品,应当按照国务院产品质量监督部门会同国务院公安部门规定的办法,经技术鉴定符合bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注安全要求的,方可生产、销售、使用。依照本条规定经强制性产品认证合格或者技术鉴定合格的bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注产品,国务院公安部门bet-365体育投注_bet365mobile体育投注_bet365官网外围体育在线投注机构应当予以公布。


版权所有:易建永拓(北京)教育科技有限公司 | 京ICP备15000246号-1